Inter
Futebol Serie A

Inter vence Juventus em clássico decisivo e se aproxima do título

Em um clássico decisivo pela liderança no Campeonato Italiano, a Inter venceu a Juventus por 1 a 0 em uma partida disputada no Giuseppe Meazza. O gol da vitória da equipe Azzurri foi marcado em uma jogada coletiva envolvendo mudanças de posição e uma tentativa de voleio que resultou em um gol contra do zagueiro Gatti, definindo o resultado.

Ambas as equipes, bem organizadas, buscaram a vitória ao longo do jogo. No primeiro tempo, a Inter dominou, com destaque para as boas atuações de Pavard e Mkhitaryan. Pela Juventus, Vlahovic tentou equilibrar o jogo, enquanto o zagueiro Bremer se destacou.

A Inter agora lidera com quatro pontos de vantagem, tendo um jogo a menos que a Juventus. Este resultado coloca a Inter como favorita ao título, enquanto a Juventus, após perder sua invencibilidade de 16 jogos, precisa correr atrás para garantir uma vaga na Champions, conforme declarado por Allegri.

Inter domina o primeiro tempo

O clássico entre Inter e Juventus, considerado um dos maiores do mundo, envolveu duas equipes em boa fase, com a Inter vindo de um recente título na Supercopa da Itália e a Juventus mantendo uma invencibilidade de 16 jogos. Esperava-se um jogo equilibrado e tecnicamente interessante, com ambas as equipes possuindo as melhores defesas do campeonato italiano. Os holofotes estavam sobre os atacantes Vlahovic e Yildiz, além da dupla Marcus Thuram e Lautaro Martínez.

A Inter começou dominando as ações ofensivas, com Mkhitaryan quase abrindo o placar em um chute de fora da área que foi desviado. A partida esquentou com uma falta de Vlahovic em Pavard, resultando em oito faltas no primeiro tempo. Aos 11 minutos, a Juventus se defendia com nove jogadores dentro da área, enquanto a Inter buscava cruzamentos e chutes de longa distância em uma área congestionada.

Após cerca de 20 minutos de pressão, a Juventus começou a se estabelecer e encontrar um ritmo, mas a Inter reagiu aos 36 minutos. Em uma jogada paciente e habilidosa, a Inter criou uma oportunidade com Darmian e Pavard, culminando em um voleio de Pavard que resultou em um gol contra de Gatti. A Inter liderava por 1 a 0.

A Juventus tentou reagir, mas a defesa da Inter se destacou, mantendo a posse de bola e limitando as finalizações do adversário. Ao final do primeiro tempo, a Inter tinha 61% de posse de bola e 9 finalizações, enquanto a Juventus se defendia sem oferecer ameaças reais ao gol de Sommer.

Juventus tenta, mas não supera a defesa

No segundo tempo, a Juventus aumentou a pressão, subindo as linhas de marcação. A Inter, por sua vez, continuou buscando finalizações ao gol de Szczesny, com Mkhitaryan acertando a trave aos 56 minutos. A Juventus respondeu com um cruzamento de Kostic que quase encontrou Vlahovic.

Ambas as equipes perderam chances no segundo tempo, mas a Juventus, mesmo com destaque para Vlahovic, não conseguiu superar a sólida defesa da Inter, destacando-se os zagueiros Bastoni e Pavard. Nos últimos 10 minutos, a Inter ajustou sua formação defensiva e conseguiu desacelerar os ataques da Juventus.

Aos 86 minutos, a Inter teve uma grande chance em um contra-ataque rápido, mas Szczesny fez uma defesa milagrosa, impedindo o gol de Arnautovic. No final, a defesa da Inter mostrou sua força, consolidando a vitória em um jogo considerado de “6 pontos”, decisivo para o campeonato.

FT: Inter 1-0 Juventus

Análise do jogo

O clássico entre Inter e Juventus era aguardado com grande expectativa, e a partida se revelou um confronto de “6 pontos”, decisivo para o desfecho do campeonato italiano. A Inter, com um elenco superior, dominou o primeiro tempo e soube administrar a vantagem com sua defesa robusta, destacando-se os zagueiros que neutralizaram o ataque da Juventus. Allegri, técnico da Juventus, enfrenta agora o desafio de superar as falhas na montagem do elenco, enquanto a Inter celebra a vitória e vislumbra o tão sonhado 20º Scudetto.

(Foto: Twitter Inter)