Jorge Jesus Al-Hilal
Futebol Outras ligas

Jorge Jesus quebra novo recorde histórico na Arábia Saudita

O Al-Hilal, comandado por Jorge Jesus, voltou a campo neste domingo (18) e superou o Al-Raed na Kingdom Arena pelo placar de 3 a 1 pela 20ª rodada da Liga Saudita. Sob os olhares de Neymar, a equipe que lidera com folga o campeonato conseguiu a vitória com dois gols de Mitrovic e um de Koulibaly.

Com essa vitória, o Al-Hilal chegou a marca de 56 pontos conquistados em 20 partidas até o momento no campeonato, com 18 vitórias e dois empates, enquanto o adversário Al-Raed ficou paralisado com 18 pontos conquistados, em 14º lugar na tabela.

Logo aos três minutos de jogo tivemos a abertura do placar. Salem Al-Dawsari fez ótima jogada de canhota e invadiu a grande área para dividir com o goleiro. A sobra ficou na medida para Mitrovic concluir às redes. O centroavante sérvio foi o responsável pelo segundo gol também, aos 26 minutos, em cobrança penal.

No segundo tempo, Koulibaly fechou a vitória dos comandados de Jorge Jesus depois que o zagueiro senegalês foi na área em cobrança de falta pela intermediária livre para surgir livre e concluir no mergulho o cruzamento de Rúben Neves. O jogo só não terminou em goleada porque Amir Sayoud colocou por cima de Bounou e diminuiu nos acréscimos.

Mais uma marca histórica

O resultado conquistado neste final de semana consagrou mais um recorde histórico para Jorge Jesus. Ao conquistar o prêmio de técnico do mês da Liga Saudita pela terceira vez consecutiva, o técnico português tornou-se o primeiro com este feito.

Jesus disse em entrevista pós-jogo que não pretende parar de perseguir o recorde histórico de maior sequência de vitórias na história do futebol após chegar à 25ª vitória consecutiva somando todas as competições. Além do título da Liga Saudita, o Al-Hilal também segue ativo na briga pela conquista da Champions League Asiática.