jalen brunson knicks sixers
Basquete Jogos NBA

Em jogo disputado, Knicks levam a melhor sobre os Sixers no primeiro jogo da série

Ainda buscando retomar a melhor forma desde que retornou de lesão, Joel Embiid manteve o bom desempenho mostrado no play-in. Mas o New York Knicks mostrou ter as armas para deter o ex-MVP e ficar com a vitória sobre o Philadelphia 76ers no jogo 1 da série de primeira rodada dos playoffs em mais uma casa cheia no Madison Square Garden.

Jalen Brunson foi mais uma vez o cestinha dos Knicks, agora com 22 pontos, pegando 7 rebotes e dando mesma quantidade em assistências. Josh Hart também anotou outros 22 e foi a alma da equipe em quadra, registrando um double-double com 13 rebotes. Vindo do banco, Miles McBride deu início à reação no 2º período e terminou com 21 pontos enquanto Mitchell Robinson travou boa batalha com Embiid e obteve 12 rebotes e 4 tocos, além de 8 pontos.

Do lado dos 76ers, Embiid terminou com 29 pontos e 8 rebotes apesar do incômodo no joelho e Tyrese Maxey assumiu o protagonismo com 33 pontos para ser o principal pontuador da noite. Já Kyle Lowry foi o gatilho da equipe com 4 de 7 do perímetro para 18 pontos.

Sixers começam bem, mas bancários resolvem para os Knicks

miles mcbride knicks sixers

Mostrando vontade em quadra, Embiid deu as cartas logo nos minutos iniciais ao anotar 9 pontos consecutivos e permitir aos Sixers abrirem dez pontos de margem (17×7) também com bolas triplas de Maxey e Harris. Mas a partida era disputada especialmente no garrafão, onde Isaiah Hartenstein e Embiid mostravam boa presença facilitando as jogadas de pick and roll com Brunson e Maxey, respectivamente.

Nova York levava vantagem nos rebotes de ataque e até conseguiu estreitar a diferença em meio a uma mini run de 8×1, mas sofria com os arremessos forçados. Com isso, Philadelphia respondeu com uma run de 7×0 em cesta no fastbreak de Maxey e de longa distância de Nicolas Batum, garantindo aos visitantes a liderança ao fim de 12 minutos.

Os Knicks abriram o quarto seguinte com os reservas Bogdan Bogdanovic e McBride matando bolas do perímetro e logo o placar mostrava apenas dois pontos de diferença (36×34) para Philadelphia antes de McBride empatar em lances livres. A partir daí, o jogo ganhou em agressividade das duas equipes, que atacavam o aro a cada posse. Porém, a falta de pontaria impedia que algum lado se desgarrasse no placar.

Uma cesta de Brunson a pouco mais de 4 minutos pro fim da parcial daria a liderança aos Knicks pela primeira vez desde o primeiro minuto de partida, e uma bandeja do armador na sequência foram suficientes para a torcida novaiorquina se acender. Inspirados pelas cestas de McBride, Nova York tomou conta das ações e fechou o primeiro tempo com dígitos duplos de vantagem (58×46). Os 76ers ainda viram Embiid dar um susto e sentir o joelho ao tentar uma enterrada e deixar momentaneamente a quadra.

Equilíbrio se mantém, mas Knicks freiam reação adversária

Embiid voltaria no 3º quarto, mas é Kyle Lowry quem seria o destaque dos Sixers. O veterano armador acertou duas bolas de três e mais uma bandeja para iniciar uma reação da equipe. Philadelphia ainda teve Maxey enfrentando problemas com faltas, mas ele compensou no ataque em rápidas transições, comandando uma run de 12×2.

Os Knicks mostravam certo nervosismo e insistência com chutes do perímetro, tendo sucesso apenas com Donte DiVincenzo. Mas Philadelphia manteve a agressividade e, em enterrada e bola tripla de Kelly Oubre Jr, virou a partida de forma contundente (78×72) a três minutos do término da parcial. Nova York encostou com cestas de Hart e Bogdanovic, mas a liderança se manteve com os visitantes (82×79).

O jogo seguiu parelho ao longo do 4º período, mas os Knicks passaram a encaixar as jogadas no entorno do garrafão e, se sobressaindo próximos à cesta, retomaram a liderança em cesta tripla de Bogdanovic e no tapinha no rebote de Mitchell Robinson. Embiid, ainda com o joelho incomodando, tinha dificuldades em acompanhar a marcação e, no ataque, sofria com a marcação do pivô dos Knicks.

Cestas de três pontos de Hart e de OG Anunoby deram a Nova York duas posses de liderança no placar (104×97) a menos de dois minutos pro final. Hart deu sequência com outra bola de longe, chegando a 11 pontos na parcial e encaminhou a vitória dos mandantes, selada de vez em mais um rebote ofensivo de Hart para mais dois lances livres.

Final: New York Knicks 111×104 Philadelphia 76ers (NYK lidera 1-0)

O segundo duelo da série acontece nesta segunda-feira (22) novamente na Big Apple.