dgoletang

Kris Letang faz história em goleada dos Penguins

Defensor deu seis assistências na vitória de 7×0 sobre os Islanders em Long Island

Nesta quarta-feira (27) o Pittsburgh Penguins não teve dó do New York Islanders mesmo jogando na UBS Arena e aplicou nos insulares um sonoro 7×0, com seis gols marcados no 2º período. Um resultado que surpreende também pelo fato dos Isles estarem na vice-liderança da divisão Metropolitana ao passo que os Pens são vice-lanterna.

O grande destaque da vitória foi Kris Letang. Mesmo sem ter marcado gol, o defensor teve participação fundamental no placar com seis assistências e se tornou o blue liner com mais pontos em um único período em toda a história da NHL ao dar 5 passes no 2º terço. Na história da franquia, ele virou o recordista em pontos entre todas as posições.

“É realmente uma façanha inacreditável.” disse o técnico Mike Sullivan após a partida. “Ainda mais no jogo de atualmente, onde a paridade entre as equipes é alta. E contra um bom time que é os Islanders, só valoriza o que ele fez. Eu não poderia estar mais feliz por ele.”

Além de Letang, os dois gols de Jake Guentzel em um intervalo de apenas 12 segundos e outros dois tentos de Evgenii Malkin abriram caminho pra goleada, que teve Marcus Pettersson como o outro garçom da noite com 4 assistências. No gol, Tristan Jarry deteve 21 disparos para obter seu quarto shutout na temporada.