Marusic Lazio
Futebol Serie A

Marusic marca no fim e Lazio vence Juventus em casa

Neste domingo (30), a Lazio venceu a Juventus por 1 a 0 no Stadio Olímpico em Roma. Propondo o jogo desde o início contra uma Juve retraída, a equipe da capital garantiu uma vitória nos minutos finais com um gol de cabeça de Adam Marusic para continuar sonhando com uma vaga nas competições europeias, principalmente com a chegada do técnico Igor Tudor.

Chegando para o lugar de Maurizio Sarri, Tudor fez algumas mudanças, principalmente acabando com a linha de três zagueiros de seu antecessor e apostando na velocidade ofensiva de Pedro e Valentín Castellanos. A vitória deixa a Lazio na sétima colocação, quatro pontos atrás da Atalanta pela vaga na UEFA Europa Conference League, com um jogo a mais.

Já a Juventus chegou em um momento de inconstância. Vencendo apenas um dos seus últimos nove jogos no campeonato italiano, a equipe está vendo alguns rivais começarem a ameaçar a terceira posição, como o Bologna e a Roma. Contra a Lazio, a Velha Senhora mais uma vez foi muito dependente de jogadas individuais, não conseguindo impor um bom jogo ofensivo.

Lazio não dá chances desde o início

Fazendo uma pressão muito forte em sua marcação no meio de campo, a Lazio começou vindo para cima, mas quem chegou com perigo pela primeira vez foi a Juventus. Após bom cruzamento para a área, o zagueiro brasileiro Bremer cabeceou e a bola passou perto do gol defendido pelo goleiro Christos Mandas. Os donos da casa rapidamente responderam com um chute de fora da área de Castellanos, que quase entrou no canto.

Envolvente, a Lazio continuava criando chances, e quase chegou ao gol com Pedro, mas o espanhol chutou para fora. No final da primeira etapa, o goleiro Wojciech Szczesny conseguiu uma boa defesa no chute de Felipe Anderson para salvar a Velha Senhora, que teve a melhor oportunidade quando Federico Chiesa arranjou um espaço na entrada da área e finalizou com estilo no canto, mas Mandas fez boa defesa.

Mesmo com as chances criadas, a partida foi para o intervalo empatada em 0 a 0.

Segundo tempo agitado e Marusic herói

Lazio x Juventus
(Foto: Twitter Lazio)

A Juventus veio para o segundo tempo com algumas mudanças, colocando Samuel Iling Junior e Weston McKennie para o jogo. As substituições deram resultado, e a equipe, principalmente com Iling Junior pelo lado esquerdo, começou a jogar melhor, quase marcando quando o britânico mandou bola para a boca da pequena área, mas Moise Kean não conseguiu aproveitar.

O bom momento da Juventus durou pouco, já que a Lazio voltou a tomar conta das ações. A equipe chegou com perigo em duas oportunidades, principalmente depois da entrada de Ciro Immobile. O artilheiro italiano achou bom passe na área para Marusic, que finalizou com desvio e levou perigo ao gol de Szczesny. Pouco depois, foi a vez de Luis Alberto quase marcar com um chute de fora da área.

A pressão da Lazio aumentou ainda mais nos minutos finais, e eles finalmente chegaram ao gol quando Matteo Guendouzi avançou com liberdade no canto esquerdo do campo e deu excelente cruzamento para Marusic, que cabeceou com estilo no canto do goleiro e abriu o placar. Sem muitas oportunidades de reação depois disso, a Juve amargou a derrota, enquanto a Lazio fez a festa com seu novo técnico.

FT: Lazio 1-0 Juventus

Análise final

Apesar da vitória nos minutos finais, a Lazio dominou todas as ações desde o início, merecendo até uma vitória maior. A passividade de uma Juventus que nunca pareceu estar totalmente dentro do jogo é algo que precisa ser trabalhado pelo técnico Massimiliano Allegri nas rodadas finais, ou a vaga na próxima UEFA Champions League estará seriamente ameaçada.

As duas equipes voltam a se encontrar no meio de semana pela Coppa Italia, mas, dessa vez, na casa da Juventus. Na volta da Serie A, na próxima semana, a Lazio tem um derby romano contra a Roma, enquanto a Juve também tem um clássico contra a Fiorentina.