Cleveland Cavaliers
Basquete Jogos NBA

Com Max Strus sendo decisivo, Cavaliers vencem Mavericks em casa

Na última terça-feira (27) aconteceu, em Cleveland, um jogo muito emocionante da NBA entre Cleveland Cavaliers e Dallas Mavericks. Max Strus foi o grande nome da noite, contribuindo com 21 pontos, quatro rebotes, quatro assistências, dois tocos, sete bolas de três em 10 tentativas e a cesta da vitória. Os Cavaliers de Strus venceram por 121 a 119.

Outros destaques dos Cavs incluem: Donovan Mitchell, com 31 pontos, sete rebotes, seis assistências, um toco e sete bolas de três em 11 tentadas, e Jarrett Allen, com 19 pontos, nove rebotes, um toco e sete arremessos convertidos em nove tentativas.

Os destaques dos Mavs incluem: Luka Doncic, com 45 pontos, 14 assistências, nove rebotes, três roubos de bola e seis bolas de três em 11 tentadas; Kyrie Irving, com 30 pontos, seis rebotes, três assistências, um roubo, um toco e cinco bolas de três em oito tentativas; e P.J. Washington, com 11 pontos, três roubos, duas assistências, dois rebotes, um toco e cinco arremessos convertidos em oito tentados.

Foi um ótimo jogo entre os times, com muita intensidade e disputa até o final. O jogo teve 34 bolas de três convertidas entre os dois times combinados e 174 arremessos no total; o que mostra que houve muitas posses na partida, sinalizando o ritmo acelerado que foi imposto por ambos os lados.

Os Mavs tiveram apenas cinco perdas de posse no jogo inteiro, mas os arremessos de três de Cleveland estavam muito calibrados, o que justifica os 50% de aproveitamento que o time teve em bolas de três. Mas até os últimos quatro minutos de jogo, Dallas mostrava que estava encaminhando a vitória, com 10 pontos de vantagem; porém, em um intervalo de um minuto, Max Strus fez 12 pontos seguidos, que viraram o placar.

O jogo ainda foi tenso até o final, com os Cavs precisando de mais um ato “milagroso” de Strus para vencer o jogo. A cesta da vitória foi o segundo game winner mais longo da história da NBA, ficando atrás somente de Devonte’ Graham pelos Pelicans, contra o Thunder, em 16 de dezembro de 2021.

Os Cavaliers jogarão nesta quarta-feira (28), contra os Bulls, fora de casa. Os Mavericks também jogarão nesta quarta, contra os Raptors, fora de casa.

Max Strus, no arremesso que definiu a vitória dos Cavaliers (Foto: Getty Images)

Max Strus ‘incendeia’ o jogo e faz Cleveland vencer na marra

A primeira cesta da partida foi uma bandeja de Dereck Lively, que foi prontamente respondida por Darius Garland em bola de três. Donovan Mitchell converteu o arremesso da média distância e deixou o placar 5 a 2 Cleveland. Em enterrada de P.J. Washington, Dallas virou o placar para 9 a 8.

Os times foram trocando lideranças no placar, até que, faltando 4:30 por jogar, Luka Doncic converteu arremesso de média distância e deixou o placar em 16 a 12 Mavs. Depois os Cavaliers perderam a posse da bola e Doncic converteu bandeja que abriu seis de vantagem para Dallas. Cleveland chegou a virar o placar em jogada de contra-ataque que começou no roubo de Isaac Okoro, que passou para Caris LeVert fazer bandeja, deixando o placar em 23 a 22. O primeiro quarto acabou com o placar de 24 a 23 Dallas.

O segundo quarto começou apertado da mesma forma que acabou o primeiro, mas os Cavaliers chegaram a colocar o placar em 33 a 28, na bola de três de Isaac Okoro. Georges Niang abriu a vantagem para sete pontos na bandeja, e Donovan Mitchell deixou o placar em 41 a 31 Cleveland, na bola de três que ele converteu. Max Strus fez bola de três para abrir 13 de vantagem para os Cavs, com o placar em 52 a 39; depois ele deu um toco em cima de Luka Doncic, para dar contra-ataque aos Cavaliers, que culminou em bola de três de Mitchell, para deixar o placar em 56 a 41.

Faltando 1:57 para o fim do segundo quarto, Luka Doncic fez uma bola de três que reduziu a vantagem de Cleveland para oito pontos, com o placar em 56 a 48. Os Cavs foram administrando a vantagem até a última cesta do quarto, que foi uma bola de três no step back, convertida por Doncic, com o segundo quarto terminando 60 a 56 para Cleveland. Luka Doncic foi para o intervalo com 27 pontos, seis assistências, três rebotes e um roubo; já Donovan Mitchell foi para o intervalo com 13 pontos, dois rebotes e duas assistências.

Dallas fez os primeiros quatro pontos do terceiro quarto e deixou o placar em 60 a 60, mas Cleveland, inicialmente, conseguiu segurar os Mavs e não permitia que eles virassem o placar. Donovan Mitchell fez sua quarta bola de três no jogo, que deixou o placar em 67 a 63 Cleveland.

Com bola de três de Kyrie Irving, os Mavericks viraram o placar para 73 a 72, mas Jarrett Allen fez um toco e deu contra-ataque para os Cavaliers, que culminou na quinta bola de três que Donovan Mitchell converteu no jogo. A partida continuou apertada e com trocas de liderança até o fim do quarto, que terminou com placar de 83 a 82 Cleveland.

O início do último quarto pode se resumir em Cleveland buscando manter a liderança do placar e Dallas buscando não permitir o conforto dos Cavaliers no jogo; mas faltando 8:15 para acabar, Luka Doncic converte bola de três que deixa o placar em 93 a 93, e Dallas conseguiu virar o jogo em bola de três de Kyrie Irving. Com 6:13 restando, Doncic acertou bola de três frontal, que deixou o placar em 105 a 98 Dallas; a vantagem chegou aos 10 pontos em bola de três de Maxi Kleber.

Com 3:44 faltando para o fim do jogo, Max Strus converteu sua primeira bola de três no último quarto. Na saída de bola dos Mavs, aconteceu perda de posse e Strus converteu outra bola de três; a resposta veio em bola de três de Kyrie Irving. Restando 2:58 para acabar, Strus converteu sua terceira bola de três seguida e depois a vantagem dos Mavericks caiu para um ponto, na quarta bola seguida de Strus, que fez 12 pontos seguidos e deixou o placar em um ponto de diferença, 113 a 112 Dallas.

Com 1:51 para acabar, Donovan Mitchell fez sua sexta bola de três na partida, deixando o placar em 115 a 113 Cavs. Josh Green conseguiu forçar perda de posse e gerar contra-ataque para Dallas, que acabou em enterrada do próprio Green, empatando o jogo. Mitchell respondeu esse ponto com a sétima bola de três dele no jogo, que deixou o placar em 118 a 115 Cavaliers.

Kyrie Irving diminui a vantagem de Cleveland para um ponto, em bandeja, e P.J. Washington recebeu passe de Luka Doncic, para uma enterrada faltando três segundos para o fim. Os Cavs não tinham tempo para pedir e precisavam cruzar a quadra para o arremesso. Max Strus cobrou a saída de jogo e recebeu a bola de volta, para arremessar a 18 metros de distância da cesta e converter uma cesta sensacional que deu a vitória para os Cavaliers nesse jogo incrível.

Final: Cleveland Cavaliers 121-119 Dallas Mavericks

(Foto: ESPN)