Futebol Serie A

Milan decide rapidamente e vence o Lecce sem dificuldades pelo Italiano

Milan vence Lecce no Italiano
Giroud sendo abraçado por colegas de equipe. Francês foi o autor de um dos três gols do time de Milão.

Neste Sábado, o Milan recebeu o Lecce em jogo válido pelo Campeonato Italiano, a equipe Rossoneri não tomou conta dos adversários e começou em ritmo frenético com um gol logo  aos 6 minutos de Pulisic, Oliver Girourd ampliou aos 20 e Rafael Leão deu números finais aos 57, com o 3-0 no placar o Milan chega aos 68 pontos e se isola na segunda colocação do Italiano, já o Lecce se mantém com 29 pontos em 13° na abertura da 31° rodada, chegando na reta final da temporada.

O Milan alcança a marca de 11 jogos sem derrotas, e se distancia da Juventus na briga pelo segundo lugar, já que buscar a Inter na liderança pareça ser um sonho irreal nesta temporada, a equipe de Pioli mostrou mais uma vez a sua força contando com ótimas atuações de Leão e Chukwueze que infernizaram a defesa do Lecce, destaque para um Pulisic mais centralizado devido a ausência por suspensão de Loftus-Cheek. A equipe Rossoneri agora se aproxima da vaga da Champions abrindo boa vantagem enquanto ainda sonha em buscar a Líder Inter, ainda vale lembrar que enfrenta clássicos na sequência em jogos contra a Roma na Europa League e ainda tem Inter e Juventus pelo Italiano nesta reta final de competição.

Início Arrasador

Enfrentar o Milan no San Siro sempre é uma tarefa complicada, para o mediano Lecce a realidade foi dura, apesar de ter criado uma boa chance aos 2 minutos em chute desperdiçado a direita de Maignan, pareceu fogo na palha e apenas 3 minutos após essa chance Chukwueze fez bela jogada pela esquerda ao driblar dois oponentes e tocou para Pulisic na entrada da área, o meia recebeu o passe e finalizou da meia-lua no canto direito do gol em uma bela finalização, abrindo o placar e marcando um lindo gol logo aos 5 minutos, o Milan mostrou a sua força em casa.

O Milan com o placar começou a dominar o jogo aos poucos, tinha a posse de bola e criava aos poucos chances perigosas utilizando as pontas, principalmente pelo lado direito do campo onde o lateral Gallo sofria com Chukwueze em quase todo o jogo, então após tanto domínio uma das especialidades deste time de Pioli ampliou o placar, a bola parada. Em um escanteio despretensioso Giroud deu um pequeno desvio para marcar de cabeça o seu gol de número 13 em 28 jogos, ótima temporada no que deve ser sua última em Milão.

Sempre existe a famosa frase que 2-0 é o resultado mais perigoso no futebol, não foi o caso no dia de hoje, o Lecce até tentou sair pro jogo porém a pouca criatividade ofensiva do terceiro pior ataque da Serie A na temporada mostrou a diferença entre as equipes, apenas uma finalização perigosa na primeira etapa que foi a cabeçada de Joan Gonzalez no travesão em cruzamento realizado aos 28 minutos, o Milan após essa chance diminuiu o ritmo do jogo e segurou o ímpeto do Lecce.

O primeiro tempo se encaminhava pro final quando o ilustre Luca Massimi, árbitro da partida, quis aparecer demais no jogo, primeiro perdendo bons minutos amarrando a chuteira aos 43 minutos, perto do fim da primeira etapa, e logo na sequência expulsando Nikola Krstović aos 45 minutos em um lance polêmico após dividida com Chukwueze na entrada da área do Milan na defesa, um pé alto do atacante que acertou o braço direito do ponta milanista, foi suficiente para um vermelho direto, o VAR não interviu após revisão.

Tarefa fácil?

Após a expulsão tivemos um jogo bem controlado por conta do Milan na segunda etapa, com uma boa vantagem de 2 gols e um jogador a mais, além da qualidade individual o Lecce tinha uma tarefa muito complicada, até por conta da sequência Rossoneri e por jogar fora de casa, o jogo ficou mais aberto no segundo tempo e ambos os times tiveram algumas chances nenhuma com grande destaque.

O Milan tentava cruzamentos buscando Giroud e levava perigo ao gol do Lecce, até que os 57 minutos após uma bola roubada dentro da área Calabria continuou a jogada mesmo com um Almqvist caído, Adli realizou um passe magnífico rasteiro de seu campo até a área para encontrar Rafael Leão em uma jogada muito rápida, ele cortou para dentro e saiu de cara com o goleiro onde finalizou por baixo dele e marcou o 3-0 para o Milan. Um gol polêmico após um quase pênalti para o Lecce, muita reclamação porém o gol foi validado.

Com as vantagens no placar e numérica, não havia muito a ser feito pela duas equipes, o Milan dominou a posse com 69% enquanto o Lecce tentava puxar contra-ataques sem grande eficiência, a impressão que ficou foi que ambas as equipes só queriam o fim da partida, e desta forma chegamos ao tão esperado fim de jogo, mais uma vitória do Milan que garantiu a sua sequência invicta e o possível vice campeonato, a equipe se garante perto de mais uma vaga na Champions, enquanto se prepara para decisões contra Juventus e Inter além da quartas da Europa League.

(Foto: Divulgação/X A.C. Milan)