Superliga Minas Praia Clube
Mais Esportes Vôlei

Minas vence Praia Clube e conquista Superliga Feminina

Em decisão realizada neste domingo (22), o Minas conquistou o título da Superliga Feminina diante do Praia Clube. O jogo ocorrido no Ginásio Geraldão (Recife, PE) terminou com 3 sets a 1 para os novos tetracampeões do maior campeonato brasileiro feminino de voleibol.

A vitória do Minas set a set

O primeiro set foi o mais equilibrado de todos com as duas equipes se alternando na liderança sem conseguir se impor diante de uma alta tensão com alguns erros de saque, mas o Minas conseguiu se distanciar na reta final do set. O Praia Clube tentou reagir e chegou a encostar no placar, mas não foi o suficiente para evitar a derrota por 23 a 25.

No segundo set, o Praia Clube conseguiu abrir um pouco de vantagem no início e o Minas tentou reagir diminuindo a diferença para dois pontos antes de engatar uma sequência e virar o set, mas o Praia evitou a derrota no set e virou novamente, fechando o set em 25 a 21 para empatar a decisão.

A intensidade foi o nome do terceiro set com os pontos sendo definidos mais rapidamente e as duas equipes mais “ligadas” no jogo. Contudo, Peña destacou-se individualmente e marcou 16 pontos para ajudar na vitória do Minas, que disparou no meio do set e conseguiu uma surpreendente tranquilidade com 25 a 16, sem chances de reação.

Por fim, o Minas manteve o mesmo embalo no quarto set. Mesmo com o Praia Clube se mantendo competitivo durante o set inteiro, o Minas sempre esteve à frente e abriu uma folga de pontos na reta final para fechar o último set em 25 a 21 e levantar o título da Superliga.

Decisão da Superliga Masculina

Cabe ressaltar que o Giraldão receberá na manhã deste domingo (28) a final da Superliga Masculina de Vôlei entre o Vôlei Renata e o vencedor do confronto entre Sesi Bauru e Joinville Vôlei.

Imagem: Divulgação / CBF