nba
Basquete Jogos NBA

NBA: Confira os destaques da rodada desta sexta-feira (15)

A rodada da NBA desta sexta-feira (15) contou com um show de Zion Williamson contra os Clippers, vitória de Jokic contra Wembanyama, favoritos vencendo e um jogaço entre Atlanta Hawks e Utah Jazz. Confira o resumo dos confrontos da rodada a seguir:

Phoenix Suns 107 – 96 Charlotte Hornets

Devin Booker liderou um ataque equilibrado do Phoenix com 21 pontos e 11 assistências, garantindo a vitória dos Suns por 107-96 sobre o Charlotte Hornets, sendo o quarto triunfo da equipe em seis jogos. Grayson Allen e Bradley Beal marcaram 15 pontos cada, enquanto Jusuf Nurkic contribuiu com 13 pontos e 21 rebotes para os Suns, que se recuperaram de uma derrota por 127-112 para o Boston Celtics na noite anterior.

Os Suns, atualmente em sétimo lugar na acirrada classificação da Conferência Oeste, estão lutando para evitar ter que disputar os playoffs através do torneio de repescagem. A equipe dominou a partida, mas os Hornets reduziram a vantagem para 10 pontos no último quarto. Vasijile Micic foi o destaque da franquia de Charlotte, com 21 pontos e um crossover fantástico para cima de Kevin Durante.

Miami Heat 108 – 95 Detroit Pistons

Bam Adebayo foi fundamental na vitória do Miami Heat sobre o Detroit Pistons, encerrando uma sequência de quatro derrotas consecutivas de sua equipe. O pivô marcou 22 pontos e pegou nove rebotes em apenas 29 minutos de jogo, enquanto o ataque do Heat aproveitou as falhas dos Pistons, que cometeram 18 turnovers resultando em 33 pontos para Miami.

Simone Fontecchio brilhou pelo lado dos Pistons, mas não foi o suficiente para superar o domínio do Heat, que contou com contribuições de Caleb Martin e Terry Rozier. A vitória foi uma demonstração da liderança de Adebayo e da capacidade do Heat de capitalizar nos erros do adversário.

Orlando Magic 113 – 103 Toronto Raptors

Franz Wagner e Paolo Banchero foram essenciais na vitória do Orlando Magic sobre o Toronto Raptors, que enfrentou desfalques importantes. Wagner marcou 19 pontos, enquanto Banchero contribuiu com 17 pontos, 11 deles no terceiro quarto. O Magic conquistou sua sétima vitória em nove jogos, mostrando progresso significativo nesta temporada.

Enquanto o Raptors enfrentava uma série de lesões e uma tristeza pessoal com a perda do irmão mais novo de RJ Barrett, o Magic aproveitou para assumir o controle do jogo. Banchero, apesar de um primeiro tempo difícil, mostrou maturidade ao liderar o Magic durante uma corrida crucial no terceiro quarto. Com uma defesa sólida e contribuições ofensivas equilibradas, o Magic conseguiu manter Toronto sob controle.

Los Angeles Clippers 104 – 112 New Orleans Pelicans

Zion Williamson foi o destaque da noite ao marcar 34 pontos e liderar o New Orleans Pelicans para uma vitória crucial sobre o Los Angeles Clippers. Williamson mostrou sua determinação em controlar o jogo desde o início, com uma jogada impressionante no final do terceiro quarto que animou a torcida e solidificou a liderança dos Pelicans. Com esta vitória, o Pelicans se aproximou a apenas duas partidas do Clippers pela quarta posição na Conferência Oeste, tendo vencido a série de confrontos diretos nesta temporada.

Além da performance brilhante de Williamson, o Pelicans contou com uma defesa sólida, exemplificada pelo bloqueio crucial de Herb Jones em uma tentativa de 3 pontos de Paul George. Williamson, atuando como o principal condutor de jogo do Pelicans, dominou a partida com sua habilidade de ataque, enquanto seus companheiros Trey Murphy III e Brandon Ingram contribuíram com pontos importantes. Mesmo com uma tentativa de reação dos Clippers no último quarto, o Pelicans manteve o controle do jogo e garantiu uma vitória significativa rumo aos playoffs.

Denver Nuggets 117 – 106 San Antonio Spurs

Nikola Jokic foi o destaque da vitória dos Denver Nuggets sobre o San Antonio Spurs, com 31 pontos marcados. Com essa vitória, os Nuggets conquistaram a quinta vitória consecutiva e continuam liderando a Conferência Oeste. Apesar das dificuldades logísticas e do ambiente diferente, os Nuggets dominaram a partida, disparando para uma vitória convincente.

Jamal Murray contribuiu com 15 pontos e 10 assistências, enquanto os Spurs lutaram para manter o ritmo, sofrendo sua terceira derrota consecutiva. Mesmo com um breve corte na vantagem no terceiro quarto, os Nuggets rapidamente retomaram o controle e construíram uma liderança de dois dígitos no último

Atlanta Hawks 122 – 124 Utah Jazz

Keyonte George e Collin Sexton foram os destaques da vitória do Utah Jazz sobre o Atlanta Hawks, com 25 e 21 pontos respectivamente. A vitória interrompeu uma série de três derrotas consecutivas para o Jazz, que conseguiu se sair bem mesmo sem dois de seus jogadores chave, Lauri Markkanen e Jordan Clarkson.

George está demonstrando uma versatilidade crescente em sua pontuação, enquanto Sexton também contribuiu com 11 assistências. O Jazz explorou bem o garrafão, marcando 56 pontos, e conseguiu converter 24 pontos em contra-ataques. Apesar da resistência dos Hawks, liderados por Dejounte Murray com 33 pontos, Utah conseguiu manter a liderança e garantir a vitória apertada.