0906 usopen voleia 800 int
Tenis

Alcaraz faz grande jogo, vence Zverev e alcança as semifinais do US Open

(por Mattheus Prudente)O espanhol Carlos Alcaraz continua a sua jornada para defender o título do US Open. Na noite desta quarta-feira (6), Alcaraz bateu o alemão Alexander Zverev em três sets e garantiu a sua vaga nas semifinais do torneio estadunidense, onde vai enfrentar o russo Daniil Medvedev. Análise Fisicamente, ainda parece que Zverev está sentindo os torneios grandes de cinco sets. Após passar quase cinco horas em quadra contra Jannik Sinner dois dias atrás, o alemão não pareceu em sua melhor forma para enfrentar o atual número 1 do mundo. Com isso, viu o espanhol dominar todos os pontos e garantir uma vitória, de certa forma, tranquila. Alcaraz continua a evoluir um quesito importante para a sua vida fora do saibro: a devolução de saque. Quando precisou, foi muito agressivo em suas devoluções para fazer Zverev sempre ficar desconfortável no ponto. Quando tentava definir rapidamente os pontos, o alemão também errava demais. Com isso, ficou difícil vencer Carlitos. O jogo No começo da partida, os sacadores prevaleceram, mas grandes pontos já estavam sendo disputados, fazendo o primeiro set durar 48 minutos. As primeiras chances de quebra vieram para Zverev, que teve dois break points, mas não conseguiu aproveitar e acabou pagando muito caro por desperdiçar a oportunidade. No game seguinte, Alcaraz aumentou o seu nível e encaixou belas devoluções, e, em seu primeiro break point, já conseguiu quebrar o saque do alemão, abrindo vantagem. Com isso, teve a chance de sacar para o primeiro set e não desperdiçou, fechando em 6/3 para sair à frente na partida. Alcaraz, no segundo set, continuava fazendo Zverev jogar, o que foi muito ruim para um desgastado alemão. Sentindo o físico pesar já no começo da parcial, Sascha foi quebrado, e estava vendo todas as suas bolas definidoras saindo. Frustrado, tanto ele quanto o seu box pareciam meio abatidos em quadra. Carlos se aproveitou do melhor momento e do claro desgaste físico que estava causando dores em Zverev para pisar no acelerador e aumentar a vantagem. Com mais uma quebra, se colocou em posição para sacar para o set novamente, e venceu com um retumbante 6/2. Depois de ter recebido atendimento médico ao final do segundo set, Zverev voltou um novo jogador para tentar o milagre de uma virada contra Alcaraz. Mais agressivo e confiante, o alemão começou a acertar os seus winners e teve chances de quebra. No entanto, quando precisava, o número 1 do mundo aumentava o seu nível para salvar os breaks. Com a partida empatada em 4 a 4 no terceiro set, Alcaraz fez um game de devolução espetacular, construindo muito bem os pontos e não deu chances para Zverev, que foi quebrado. Com isso, o espanhol aproveitou o primeiro match point que teve em seu game de saque para fechar em 6/4 e avançar. FT: Carlos Alcaraz 3-0 Alexander Zverev (6-3; 6-2; 6-4) Confira os confrontos das semifinais da chave masculina do US Open: Novak Djokovic (#2) x (#47) Ben Shelton Carlos Alcaraz (#1) x (#3) Daniil Medvedev