alisson becker liverpool 2020

Alisson marca gol de cabeça nos acréscimos, garante vitória do Liverpool e deixa Reds com chances de classificação para a Champions

(por Isaac Simões) Uma cena emocionante! O goleiro Alisson foi o protagonista da vitória do Liverpool sobre o West Bromwich, neste domingo (16). No último lance da partida, o camisa 1 dos Reds foi para o ataque e, de cabeça, marcou o gol que garantiu a virada do time de Klopp, aos 49 minutos da etapa final. Em baixa na temporada, o goleiro foi para a área, e aproveitou um belo cruzamento de Alexander Arnold, ganhando no primeiro pau dos marcadores e colocando a redonda no canto esquerdo do goleiro adversário. Gol Histórico! O gol é simbólico para Alisson. Há três meses, o goleiro brasileiro viveu um drama pessoal, ao perder o pai, afogado, no sítio da família no Rio Grande do Sul. Já nesta semana, o camisa ganhou motivos para sorrir, ao ver o nascimento do terceiro filho. Neste domingo (16), ele não só foi o herói dos Reds, marcando o seu primeiro gol na carreira, como também deixou o Liverpool vivo na briga por uma vaga na Champions League da próxima temporada. O time de Jurgen Klopp chegou aos 63 pontos na tabela e está a um do Chelsea, atual 4º colocado. Restando duas rodadas para o final da Premier League, os Reds ainda podem garantir presença na competição europeia. Na quarta-feira (19), o Liverpool encara o Burnley, às 16h15 (horário de Brasília). Na sequência, encerra a temporada, recebendo o Crystal Palace, domingo (23), às 12h (horário de Brasília), em Anfield.O West Bromwich, por sua vez, já está rebaixado e ocupa a 19ª posição, com 26 pontos. Nas próximas rodadas, o time recebe o West Ham (quarta-feira) e encerra sua participação na Premier League, contra o Leeds, no domingo.  Alisson garante viradaNão foi uma vitória fácil para o Liverpool. Precisando dos três pontos para seguir firme na luta por uma vaga na Champions, os Reds tomaram um susto no início do primeiro tempo e tiveram trabalho para vencer a defesa do West Bromwich.  Aos 15 minutos, Robson-Kanu recebeu lançamento nas costas da zaga dos Reds, e bateu firme no canto de Alisson, abrindo o marcador para os donos da casa. O empate do Liverpool saiu em lance de atenção de Mané. O senegalês aproveitou a bobeira da saída de jogo do West Bromwich e ajeitou para Salah, que emendou de primeira, empatando o confronto. Mas, parece que estava escrito. A vitória veio de uma maneira especial, simbólica e emocionante, no último lance da partida. Alexander Arnold bateu escanteio no primeiro pau, Alisson ganhou no alto dos marcadores e testou com força no canto do goleiro, marcando um dos gols mais emocionantes da temporada. Final: West Bromwich 1×2 Liverpool