dgocorunivers2

Após muita confusão e 22 minutos de acréscimo, Corinthians vence Universitario e está nas oitavas da Sul-Americana

(por Lucas Costa)Foi sofrido, foi suado, com direito a polêmica, briga e 22 minutos de acréscimo dados pelo árbitro Wilmar Roldán, o Corinthians está nas oitavas de final da Copa Sul-Americana. Jogando com o time reserva, o alvinegro paulista venceu o Universitario-PER em Lima com gols de Maycon e do jovem Ryan, enquanto Edison Flores marcou para os donos da casa.Com a classificação, o Timão terá o Newell’s Old Boys pelo caminho nas oitavas. O time argentino passou em primeiro lugar no grupo que tinha o Santos, que acabou eliminado com o terceiro lugar. Nos duelos contra o Peixe, o time argentino levou a melhor em Rosário e na Vila Belmiro. O alvinegro joga a primeira partida em casa, e a segunda no estádio Marcelo Bielsa. As datas ainda não foram divulgadas.O Estádio Monumental, palco da final da Libertadores de 2019, lotou com 80 mil pessoas empurrando o Universitário rumo à virada. Mesmo com o time reserva, o Timão foi pra cima e abriu o placar com Maycon. Flores empatou de pênalti aos 30 do segundo tempo, e Ryan marcou o gol da vitória aos 46 minutos do segundo tempo, e aí veio a confusão. Ryan e Matheus Araújo foram expulsos pelo lado do Corinthians, enquanto Di Benedetto, Guzmán e Calcaterra levaram vermelho do outro lado.Final/volta: Universitario 1×2 Corinthians (1×3 no agregado) Agora, o time do técnico Vanderlei Luxemburgo vira a chave para o Campeonato Brasileiro, onde luta contra o rebaixamento. Em duelo direto para fugir da degola, o Corinthians vai até Salvador para encarar o Bahia no sábado (22), pela 16ª rodada da competição.Outro brasileiro que se classificou foi o América-MG, que atropelou o Colo-Colo sem dó na Arena Independência e reverteu a vantagem que os chilenos haviam conseguido na partida de ida. O Coelho encara agora o Red Bull Bragantino nas oitavas.Final/volta: América-MG 5×1 Colo-Colo (6×3 no agregado)