i 1 11

Após quatro prorrogações, Panthers derrotam Hurricanes no jogo 1

(por Rafael Lima)Foi o jogo mais longo da história da franquia para ambas as equipes e a sexta competição mais longa da história da NHL. Isso já mostra um pouco do que foi esse jogo 1 entre Florida Panthers e os donos da casa, Carolina Hurricanes, pela finais do Leste.A partida foi decidida por Matthew Tkachuk marcou a 12,7 segundos do fim da quarta prorrogação, dando a vitória aos visitantes.Depois de uma exibição incrível de goleiro de Sergei Bobrovsky, de Flórida, e Frederik Andersen, de Carolina, Tkachuk rebateu em um disco saltitante para seu sexto gol nos playoffs, enquanto os Panthers melhoraram para 5 a 0 em jogos na prorrogação nesta pós-temporada.Aleksander Barkov e Carter Verhaeghe marcaram no segundo período para os Panthers. Anthony Duclair deu assistência em ambos os gols regulamentares e Barkov somou dois pontos. Para se ter uma ideia, Bobrovsky fez 63 defesas.Seth Jarvis e Stefan Noesen marcaram gols de power-play para os Canes. Andersen parou 57 arremessos para Carolina, que estava 3-0 nesta pós-temporada em disputas de OT.Este foi o primeiro jogo a se estender além de uma prorrogação para ambas as equipes. Foi o jogo de playoff da Stanley Cup mais longo desde que o Tampa Bay Lightning venceu o Columbus Blue Jackets, por 3 a 2 em cinco OTs, em 11 de agosto de 2020.Os Panthers, que disputam as finais da conferência pela primeira vez desde 1996, venceram pela sétima vez em oito jogos fora de casa nesta pós-temporada.