1458573540.0

Barcelona e Real Madrid vencem seus jogos e ‘embolam’ ainda mais o campeonato espanhol

(por Layo Lucena)Neste domingo, 22, tivemos mais uma rodada da La Liga. Nela, destacamos o confronto entre Barcelona e Getafe, Real Madrid e Athletic Bilbao. O líder e o vice-líder venceram seus jogos, o que “embolou” ainda mais a La Liga.Com dificuldade, Barcelona bate o Getafe em casaNo Spotify Camp Nou, o Barcelona sofreu bastante para vencer o Getafe. A partida só teve um gol, de Pedri, mas contou com várias oportunidades desperdiçadas por ambos os lados, principalmente pelos visitantes.Errando bastante e precisando muito de Ter Stegen, um dos destaques do jogo, a equipe Blaugrana contou com um erro do Getafe para marcar o único gol do confronto. Após errar na saída de bola, Raphinha recebeu e lançou para Pedri, que, de primeira, finalizou.A partida poderia ter terminado com um placar bem diferente – talvez até com uma vitória do Getafe -, mas a tarde foi do goleiro do Barcelona. Desde o primeiro tempo Ter Stegen precisou fazer grandes defesas, em muitas delas sozinho contra o atacante – e se saiu bem mesmo assim. E não foi diferente na segunda etapa, onde o alemão salvou o resultado para os donos da casa. Fim de jogo: Barcelona 1 x 0 Getafe.Com o resultado, o líder Barcelona chega a 44 pontos na temporada, três a mais que o segundo colocado, o Real Madrid. A equipe volta a campo no dia 28, contra o Girona, fora de casa.Benzema e Kroos marcam, e o Real Madrid ‘sobrevive’ ao Athletic BilbaoNo San Mamés, o Athletic Bilbao recebeu o Real Madrid, que busca continuar a sua perseguição ao líder Barcelona. Com gol de Karim Benzema no primeiro tempo e no segundo, de Kroos, a equipe ‘Merengue’ se mantém muito próxima ao seu rival na tabela.Em 90 minutos, o Athletic de Bilbao foi melhor que o Real Madrid. Com 50% de posse de bola para cada lado, os mandantes tiveram 18 finalizações no total, contra 10 da equipe de Madri. O grande diferencial foi que os visitantes acertaram o “alvo”, o que não aconteceu para os ‘Los Leones’.Com o desempenho abaixo de alguns nomes, como Vinícius Júnior e Luka Modric (entrou no segundo tempo), Marco Asensio acabou se destacando em alguns momentos, assim como Rodrygo, que substituiu Vinícius na segunda etapa. Mas os nomes da partida foram Karim Benzema, que fez um belo gol com assistência de Asensio, e Kroos, que entrou muito bem no segundo tempo, marcando o gol que “matou” o jogo. Fim de jogo: Athletic Bilbao 0 x 2 Real Madrid.Atrás do Barcelona por três pontos, o Real Madrid volta a campo no dia 29, contra a Real Sociedad, em casa.Todos os resultados:Barcelona 1 x 0 Getafe;Athletic Bilbao 0 x 2 Real Madrid;Villarreal 1 x 0 Girona;Elche 1 x 1 Osasuna.