jogadores do granada comemoram gol sobre o barcelona pelo espanhol

Barcelona tropeça em casa e perde a chance de assumir a liderança da La Liga

(por Pedro Paulo Alves) O Barcelona foi a campo no Camp Nou podendo liderar a La Liga pela primeira vez após junho do ano passado, e apesar de bom primeiro tempo, o time foi surpreendido pelo Granada.O primeiro tempo começou com o Barcelona dominando as ações ofensivas, mas não conseguindo levar perigo de fato ao Granada. A primeira boa chegada do Barcelona veio aos 18 minutos, quando Messi recebeu na área, fez o giro e rolou para Griezmann que dominou e bateu rasteiro, mas bem em cima do goleiro.Aos 23 minutos, a dupla Griezmann e Messi apareceu novamente, desta vez Messi achou Griezmann na esquerda, que devolveu para o argentino bater cruzado direto para o fundo do gol. Após o tento, o ritmo blaugrana diminuiu bastante, mas mesmo assim o Granada não conseguia esboçar uma reação e aparentava ser inofensivo.Aos 35’, o barça chegou outra vez, Busquets fez um ótimo lançamento para Messi, que entrou na área e bateu firme no canto esquerdo de Escandell, que desviou com a ponta dos dedos para escanteio. Nessa altura do jogo o Granada investia nos contra-ataques, mas a zaga do Barcelona realizava um jogo bem seguro e não sofria tanto perigo. Fim de primeiro tempo 1-0.A segunda etapa já começou com Griezmann tentando ampliar a vantagem, o atacante recebeu de Umtiti e bateu de pé direito, mas a bola passou à esquerda do gol. O Granada continuava tentando, mas a defesa do Barcelona cortava todos os tipos de infiltração e cruzamentos tentados pelo adversário, já quando tinham a bola no ataque, tentavam rondar a área trocando passes para tentar encontrar o espaço de fazer o segundo gol.Uma hora a defesa do Granada iria falhar, e aconteceu aos 17 minutos do segundo tempo, quando em rápido contra-ataque Mingueza não conseguiu cortar e Machis recebeu pela esquerda para colocar no fundo do gol de ter Stegen. Logo após o gol, o técnico blaugrana Ronald Koeman recebeu cartão vermelho por reclamação e o Barcelona aparentava estar complicando uma partida fácil até então.Dito e feito! O Barcelona diminuiu a atenção e, aos 33 minutos, Marin recebeu na esquerda e cruzou na cabeça de Molina, que sem marcação, colocou no canto esquerdo para virar o jogo.Após a virada o calor do jogo diminuiu bastante e o Barcelona tentava chegar com cruzamentos, mas nada que levasse muito perigo. No último minuto até ter Stegen foi para área tentar fazer alguma coisa na cobrança de falta que o time teve, mas nada feito, pois Messi bateu direto para as mãos de Escandell e o Granada conseguiu uma bela vitória. Fim de partida: Barcelona 1-2 Granada Após um bom primeiro tempo, o Barcelona sofre uma virada dolorida na partida que poderia colocar o time na liderança da La Liga pela primeira vez na temporada.Já o Granada, sai do Camp Nou com uma bela vitória em uma partida onde o time finalizou somente duas vezes no gol, concluindo as duas para as redes. O time agora aumenta a pressão na briga por uma vaga na Europa League.Enquanto isso, no topo da tabela, o Atletico de Madrid depende somente de si para ser campeão da liga espanhola.