jordi alba barcelona

Barcelona vence e se aproveita de derrota do Real Madrid para se aproximar ainda mais do título da La Liga

(por Rafael Lima)A 33ª rodada da La Liga iniciou nesta terça-feira (2) com três partidas, duas delas envolvendo times que brigam no topo da tabela, enquanto Almería e Elche fizeram um jogo entre um time que briga para fugir do rebaixamento contra outro que estava virtualmente rebaixado. O Almería, se aproveitando da fragilidade do adversário, venceu por 2 a 1, para se distanciar da zona da degola e rebaixar o oponente, com gols do brasileiro Léo Baptistão e de Adri Embarba, Ezequiel Ponce descontou para o Elche.Em um dos duelos do topo da tabela, o Real Madrid visitou o Real Sociedad, na busca de se manter na briga por um milagre, que seria alcançar o Barcelona. Mas, enfrentando um time que está bem na zona de acesso à Champions League, não conseguiu voltar com um resultado que não fosse a derrota. Os gols saíram no segundo tempo, Kubo abriu o placar aos 2 minutos e, após a expulsão de Carvajal aos 16’, a Real Sociedad controlou mais a partida e ainda marcou o segundo aos 40’, com Barrenetxea, liquidando a fatura por 2 a 0.Já o virtual campeão, Barcelona, recebeu o Osasuna e não soube transformar sua superioridade em gols. Com um jogador a mais desde os 26 minutos do primeiro, após a expulsão de Herrando, o Barça martelou o tempo, perdeu diversos gols claros, fez o goleiro Fernández trabalhar quando a bola ia no gol, mas sofreu para marcar seu tento. No entanto, após bom passe de de Jong, Jordi Alba bateu de trivela para fazer o gol da vitória dos culés, aos 40 minutos. No fim, o que valeu foi a vitória por 1 a 0, que garantiu os balugranas com 14 pontos de vantagem sobre o Real Madrid.