3673784 74784608 2560 1440

Barcola marca, Lyon joga melhor e vence PSG fora de casa

(por Mattheus Prudente)Neste domingo (2), o Lyon venceu o Paris Saint-Germain por 1 a 0 no Parc Des Princes em Paris. Essa foi a segunad derrota seguida do Paris, que está vendo a sua vantagem na liderança do campeonato para o Lens e o Marseille diminuindo aos poucos. O Lyon, por sua vez, continua longe da disputa pelas competições europeias, ocupando a nona posição, oito pontos atrás do Lille pela última vaga continental. O PSG começou melhor, tentando tomar conta da partida logo cedo, com uma boa posse de bola e criando duas oportunidades claras de gol com Vitinha e Kylian Mbappé. Mesmo assim, o Lyon era muito perigoso no contra-ataque, utilizando, principalmente, a velocidade de seus alas para criar um caos na desarrumada defesa parisiense. Com espaço para atacar após os 20 minutos iniciais, o Lyon começou a criar oportunidades de gol, e conseguiu um pênalti quando Gianluigi Donnarumma derrubou Alexander Lacazette dentro da área. O próprio Lacazette foi para a bola, mas acabou chutando a bola na trave. Com isso, o jogo foi para o intervalo empatado em 0 a 0. O PSG voltou melhor no segundo tempo, e tentava fazer com que Lionel Messi e Mbappé tivessem oportunidades de marcar. No entanto, quem fez o gol foi o Lyon, quando o brasileiro Thiago Mendes fez belo passe para Sael Kumbadi, que achou Bradley Barcola do outro lado, finalizando cruzado e abrindo o placar para o Olympique. Barcola continuava dando muito trabalho caindo pela esquerda, e quase marcou o seu segundo gol num chute de fora da área que foi defendido por Donnarumma. O PSG até tentava pressionar, mas não tinha chances claras de perigo de gol, com a única defesa do goleiro Anthony Lopes vindo num chute desviado de Mbappé que quase entrou no canto. Sem muitas oportunidades, o Paris acabou derrotado. FT: PSG 0-1 Lyon