w640xh480 gettyimages 1769326772

Bayern é eliminado por clube da terceira divisão; Borussia Dortmund e Leverkusen confirmam favoritismo e mais da Copa da Alemanha

(por Rafael Maia) Chegando perto do mata-mata da Copa da Alemanha, Borussia Dortmund, Bayer Leverkusen e Bayern de Munique entraram em campo nesta quarta-feira, 1º de novembro, para competir nos 16 avos de final do torneio. Com adversários considerados mais fracos, alguns tiveram jogos mais difíceis, enquanto outros conseguiram avançar com mais tranquilidade. Até mesmo um gigante ficou pelo caminho…Confira abaixo como foi para os três:Com alguns titulares, Bayern de Munique é eliminado pelo SaarbruckenO Bayern de Munique não escalou sua força máxima, mas não deixou de utilizar Manuel Neuer, Thomas Muller, Joshua Kimmich, Alphonso Davies, entre outros. Abrindo o placar fora de casa, os bávaros sofreram uma grande baixa com a nova lesão de Matthijs de Ligt, que estava retornando aos gramados, ressaltando os problemas defensivos da equipe de Munique. Após a saída do holandês, os donos da casa empataram com Patrick Sontheimer aos 46 minutos de jogo.No segundo tempo, na presença de outros titulares que Thomas Tuchel colocou em campo, os visitantes não deixaram de atacar e pressionar seu adversário, mas não foram eficazes em seus ataques. O jogo se encaminhou para o fim do tempo regulamentar com o placar ainda empatado. Imaginando a grande possibilidade de prorrogação, os bávaros diminuíram o ritmo, uma decisão ruim, pois sofreram o gol do time da terceira divisão da Alemanha aos 96 minutos, com o herói sendo Marcel Gaus.Final de jogo: Saarbrucken 2 x 1 Bayern de MuniqueBorussia Dortmund domina Hoffenheim e vence pelo placar mínimoConsiderando que o Borussia Dortmund teve o adversário mais difícil, lembrando que é o único dos três principais times que enfrentou um clube da Bundesliga nesta fase, e não podemos esquecer que o Hoffenheim é o sexto colocado no campeonato alemão. Dominando completamente seu oponente, o BVB conseguiu controlar o jogo no campo ofensivo dos visitantes, causando bastante desconforto e criando várias chances de ampliar o placar. Eles conseguiram levar a melhor com um único gol de Marco Reus aos 43 minutos do primeiro tempo.Final de jogo: Borussia Dortmund 1 x 0 HoffenheimBayer Leverkusen começa na marcha lenta, mas depois domina o Sandhausen fora de casaSabendo que seu adversário não estava à altura, o Leverkusen começou o jogo com seus reservas. Após sair na frente no primeiro tempo, eles se viram em uma situação complicada aos 56 minutos, com o empate do Sandhausen por Yassin Bem Balla. Com o placar em 2 a 2, Xabi Alonso decidiu colocar seus titulares, momento em que as coisas complicaram para os donos da casa, que sofreram três gols em sete minutos e viram o líder da Bundesliga avançar de fase, com gols de Adam Hlozek e Amine Adli (2x).Final de jogo: Sandhausen 2 x 5 Bayer Leverkusen