3481068 70968528 2560 1440

Bayern faz seis gols e ‘dorme’ na liderança, e Jude Bellingham lidera triunfo do Borussia Dortmund; confira o sábado da Bundesliga

(por Layo Lucena)Neste sábado, 29, tivemos mais uma rodada da Bundesliga. Nela, o Bayern de Munique recebeu o Mainz; o Borussia Dortmund xx; dentre outros confrontos. Confira:Bayern passa o ‘carro’ em cima do Mainz e assume a liderança do campeonatoVamos começar com os dois gols do Mainz. Os visitantes, na Allianz Arena, marcaram nos acréscimos do primeiro tempo, com Silvan Widmer, e no final da segunda etapa, com Ingvartsen.Agora vamos para os seis gols do Bayern de Munique. O primeiro chegou logo aos cinco minutos de partida, com Gnabry; depois foi a vez de Musiala, aos 28’, e Mané, aos 43’, marcarem. E só no primeiro tempo.No segundo tempo, Goretzka, aos 58’, marcou o quarto gol do Bayern na partida. Logo depois, aos 79’, Tel transformou a goleada em “massacre”, e aos 86’, Choupo-Moting fechou o “atropelo”.Com 25 pontos, o Bayern “dorme” na liderança da Bundesliga; já o Mainz, oitavo colocado, fica com 18 pontos. Fim de jogo: Bayern de Munique 6 x 2 Mainz.Com ‘show’ de Bellingham, Borussia Dortmund vence o Eintracht Frankfurt fora de casaNo Deutsche Bank Park, o Borussia Dortmund venceu, de virada, o Eintracht Frankfurt, em uma partida movimentada e repleta de gols bonitos. O destaque da partida ficou para Jude Bellingham, que fez mais uma grande partida. Além do inglês, o goleiro Gregor Kobel também se destacou, sendo um dos motivos da vitória do Borussia.O primeiro gol do jogo saiu aos 20’ do primeiro tempo, com Brandt, que marcou em uma finalização entre as pernas do goleiro Kevin Trapp. Mas a comemoração durou pouco, já que seis minutos depois Kamada igualou o confronto. No lance do empate, Kobel pode ou não ter falhado.O que importa é que o goleiro suíço passou a fechar o gol do Borussia na segunda etapa. Kobel fez, no mínimo, quatro grandes defesas, além de ter contado com a ajuda de um dos zagueiros, que salvou em cima da linha um gol do Frankfurt.Logo no início dos 45 minutos finais, Bellingham resolveu a partida para o Borussia Dortmund, garantindo a equipe na terceira posição da Bundesliga, com 22 pontos. Já o Frankfurt fica na quinta colocação, com 20 pontos. Fim de jogo: Eintracht Frankfurt 1 x 2 Borussia Dortmund.Todos os resultados do sábado da Bundesliga:Bayern de Munique 6 x 2 MainzEintracht Frankfurt 1 x 2 Borussia DortmundRB Leipzig 2 x 0 Bayer LeverkusenStuttgart 2 x 1 AugsburgWolfsburg 4 x 0 Bochum