torschuetze jamal musiala m wird bejubelt auch robert lewandowski l traf beim sieg gegen die leipziger

Bayern não toma conhecimento do RB Leipzig e vence a terceira seguida

(Por João Filipe) O Rasenballsport Leipzig, que hoje nem de longe lembra o time vice-campeão da Bundesliga na temporada passada, entrou em campo neste sábado em sua casa, a Red Bull Arena, com a expectativa de recuperar o bom futebol. Os touros vermelhos, que começaram mal a sua temporada com apenas uma vitória em três jogos (derrotas para o Mainz e para o Wolfsburg, vitória em cima do Stuttgart), tiveram como seu adversário nada menos do que o atual campeão alemão, Bayern de Munique (que em três partidas teve duas vitórias e um empate), que é treinado pelo ex-técnico do time anfitrião, Julian Nagelsmann.O placar foi aberto logo aos 11 minutos de jogo pelos bávaros, Kevin Kampl meteu a mão na bola dentro da área, o que não passou despercebido pelo VAR, o pênalti foi convertido pelo matador Robert Lewandowski, que com esse chegou ao seu 6º gol na temporada. Pelo restante da primeira etapa o time da casa passou mais tempo com a bola, porém tendo menos finalizações que o Bayern e ameaçando pouco o gol de Manuel Neuer, enquanto o Bayern estava com o contra-ataque armado para tentar fazer seus gols. A notícia ruim para os torcedores bávaros foi que Serge Gnabry saiu no final do primeiro tempo sentindo uma lesão.Quando o segundo tempo começou os torcedores do Leipzig até tinham esperança de que o time faria frente ao dominante Bayern de Munique, mas logo aos 48 minutos Alphonso Davies cruzou para Jamal Musiala, que escorou de pé esquerdo ampliando o placar. A esperança reacendeu quando André Silva diminuiu o placar após belo passe de Laimer, porém o atacante português estava em posição irregular. Alguns minutos depois os anfitriões foram castigados sofrendo o terceiro gol, marcado por Leroy Sané, que com esse gol busca por um fim em sua má fase. Antes que completasse 15 minutos de bola rolando na segunda etapa, Laimer diminuiu para os touros vermelhos com assistência de Kevin Kampl. Após um começo de segundo tempo eletrizante, a impressão que fica é que o Bayern tirou o pé do acelerador voltando a marcar apenas aos 91minutos com Choupo Moting.Final de partida: RB Leipzig 1 x 4 Bayern de MunichDepois de sofrer essa humilhante derrota dentro de casa, o Leipzig volta a campo no próximo dia 18, contra o Colônia, fora de casa, para buscar uma recuperação no campeonato alemão. Já os bávaros que ultrapassaram o Dortmund e assumiram a vice-liderança. O time também joga dia 18, em casa, contra o Bochum.