beatriz haddad maia
Tenis

Beatriz Haddad Maia faz história e derrota a número 1 do ranking mundial da WTA, em Toronto

(por João Vitor Nascimento)Após a vitória acachapante sobre a dona da casa, Leylah Fernandez,foi o dia de Beatriz Haddad Maia enfrentar seu maior desafio da carreira.  A adversária foi ninguém mais, ninguém menos, que Iga Swiatek, a número 1 do ranking mundial da WTA. A partida, que merecia totalmente, ser jogada no horário nobre do torneio, foi disputada no começo da tarde no horário local.  Após um começo de set bem equilibrado, Beatriz conseguiu uma quebra muito importante, através de suas bolas de fundo de quadra, que forçaram Swiatek a bater seus forehands em movimento (coisa que a polaca, não é especialista em fazer), resultando em muitos erros de Iga.  Swiatek devolveu até chegou a devolver a quebra, mas não conseguiu impedir Maia de fechar o primeiro set, por 6-4.  A magia de Beatriz pareceu ter dado um tempo no segundo set. Swiatek melhorou seu saque, e conseguiu fazer a brasileira se cansar bem facilmente, na parte final da parcial, e fechou em 6-3.  No terceiro e decisivo set, Maia teve uma atuação de gala. Conseguindo acertar golpes incríveis, e forçando Swiatek a tomar decisões ruins, que a custaram o jogo.  Com certeza, foi a vitória mais importante da carreira de Beatriz, e discutivelmente, a maior vitória do tênis brasileiro, nos últimos onze anos, quando Thomaz Bellucci derrotou, o então número 4 do mundo, Andy Murray, no Masters 1000 de Madrid. A ex-jogadora Teliana Pereira, hoje comentarista dos canais ESPN, foi às lágrimas ao vivo, enquanto presenciava o feito de Beatriz.  Enquanto Swiatek vai cruzar a fronteira sul do Canadá, em direção aos EUA, para disputar o WTA 1000 de Cincinnati, a brasileira espera sua próxima batalha, nesta sexta-feira.