vinicius junior

Benzema sofre lesão, e Real Madrid goleia o Celtic com direito a gol de Vinícius Júnior

(por Layo Lucena)Nesta terça-feira, 6, o Real Madrid estreou na Champions League fora de casa contra o Celtic, no Celtic Park, em Glasgow, Escócia. E os torcedores escoceses fizeram uma grande festa logo no início, criando um verdadeiro ambiente “hostil”.A força da torcida ajudou muito o Celtic, principalmente nos primeiros 20 minutos de jogo, quando os mandantes foram melhores. O Real Madrid sofreu muito na primeira etapa, com dificuldade para tocar passe e cometendo muitos erros, e isso fez com que os escoceses se soltassem no duelo.Porém, na segunda etapa, os merengues voltaram com tudo. Mesmo sem Karim Benzema, que precisou ser substituído por conta de uma lesão ainda no primeiro tempo, e Éder Militão, que não voltou do vestiário, também por lesão, a equipe espanhola se organizou em campo. Com isso, os gols chegaram um atrás do outro, com destaque para o de Vinícius Júnior.Estreia complicada, principalmente no primeiro tempo, mas o Real Madrid soube se impor no momento certo e “matou” a partida com rapidez e facilidade. O próximo compromisso dos merengues na competição será contra o RB Leipzig no dia 14, na Espanha. Já o Celtic enfrenta o Shakhtar Donetsk na Ucrânia, também no dia 14.  Lesão de Benzema, e susto do CelticA primeira chance clara de gol na partida foi do Celtic. Aos 19′, Reo Hatate experimentou de longe, mas Courtois defendeu. Logo na sequência, aos 20′, McGregor acertou a trave do goleiro belga.E para piorar a situação do Real Madrid, que estava sendo pressionado pelo Celtic, a equipe espanhola se viu sem opção e precisou tirar Benzema, aos 29′. O atacante sentiu uma lesão no joelho direito; Hazard entrou no lugar do francês.Mas foi o Real Madrid, que não estava bem em campo, que teve a grande chance do primeiro tempo. Aos 41′, Vinícius Júnior foi lançado e saiu de frente com Hart, ex-Manchester City, mas o goleiro levou a melhor na finalização do brasileiro.Vinícius Júnior nelesLogo no início do segundo tempo, aos 55′, o Real Madrid abriu o placar. Após jogada individual de Valverde, o uruguaio cruzou para o meio e achou Vinícius Júnior sozinho. O brasileiro chegou finalizando de primeira, ”matando” Hart. Um a zero Real.E o segundo não demorou a chegar. Aos 59′, Hazard fez jogada individual, e a bola parou no pé de Modric, já dentro da grande área. O croata finalizou de três dedos; sem chances para Hart. Dois a zero Real.O terceiro gol do Real Madrid demorou, mas não muito. Aos 76′, Kroos lançou Carvajal, que, já dentro da área, tocou para Hazard. O belga, com o gol vazio, só empurrou. Três a zero Real.Depois disso, os merengues só dominaram a partida e controlaram a partida. O Celtic ainda teve algumas oportunidades, mas Courtois fechou o gol espanhol evitou todas as chances do oponente.Fim de jogo: Celtic 0 x 3 Real Madrid