beatriz haddad maia
Tenis

Bia Haddad sofre, mas vence Stephens e avança no US Open

(por Mattheus Prudente)A brasileira Beatriz Haddad Maia fez a sua estreia no US Open nesta segunda-feira (28), e conseguiu uma vitória importante. Bia bateu a campeã do torneio em 2017 Sloane Stephens em três sets e avançou à segunda rodada do torneio estadunidense. Análise Se jogar como jogou durante esse jogo, Bia tem tudo para chegar longe no Grand Slam. Com golpes muito pesados, principalmente o seu backhand, a brasileira muitas vezes não deu chance para a sua adversária jogar. No entanto, ela também mostrou muita inconsistência, o que fez a partida durar um pouco mais do que deveria. Encontrando esse equilíbrio entre os seus poderosos golpes e um jogo mais consistente, Bia tem tudo para seguir adiante no US Open e fazer mais uma campanha de respeito no torneio. No entanto, é nítido que a brasileira tem a força mental que é preciso para um campeonato desse tamanho, vencendo mais um jogo de três sets. O jogo O primeiro set foi um show de Bia. Muito centrada no confronto, a brasileira rapidamente abriu uma importante vantagem, quebrando Stephens no segundo game. Ela sofreu um pouco para confirmar o seu serviço seguinte, mas salvou o break point que enfrentou e conseguiu se manter à frente, encaminhando uma vitória no set. A vida de Bia ficou ainda mais fácil quando ela conquistou mais uma quebra no final do set, e, depois, sacou muito bem para fechar a primeira parcial em um dominante 6/2, abrindo o placar contra uma errática e irreconhecível Stephens. A estadunidense continuava com dificuldades no começo do segundo set, e, logo no seu primeiro game de serviço, Bia teve três oportunidades de quebra, que foram todas salvas por Stephens. Aos poucos, a dona da casa começou a incomodar Bia no serviço da brasileira, e também teve seus break points, mas também não aproveitou. Devolvendo muito bem, Bia fez um game quase perfeito para conseguir mais uma quebra no confronto, mas, quando teve a oportunidade de encaminhar a vitória, foi quebrada. Com isso, Stephens cresceu em confiança e, com a torcida ao seu lado, ainda venceria mais uma vez no saque da brasileira para fechar o segundo set em 7/5. O que se viu no terceiro set foi um show de nervosismo, que gerou três quebras seguidas. A primeira veio a favor de Bia, logo no primeiro game da parcial, mas foi rapidamente devolvido por Stephens. Os games começaram a virar verdadeiras batalhas, mas a brasileira saiu vitoriosa, e conseguiu, mais uma vez, abrir vantagem. Confiante, Bia começou a fazer uma atuação melhor em seus saques, mas viu Stephens crescer nas devoluções e entrar mais na quadra, principalmente pelo seu senso de urgência. Com isso, a brasileira, mais uma vez, perdeu o seu saque, e viu a torcida ir ao delírio com a luta de sua adversária. No entanto, ela não deixou Stephens crescer muito e, logo no game seguinte, devolveu a quebra de zero, voltando a ter a vantagem. Finalmente tranquilizando a partida, a brasileira controlou muito bem para fechar em 6/3 e conquistar uma suada vitória. FT: Beatriz Haddad Maia 2-1 Sloane Stephens (6-2; 5-7; 6-3) Próximo jogo de Bia Na próxima fase, Bia terá mais uma estadunidense para frente, enfrentando a atual 132 do mundo Taylor Townsend.