usa today 16097440.0
NBA

Blazers vencem os Nuggets com facilidade, garantem a vaga direta aos playoffs e jogam os Lakers para o play in

(por Leonardo Costa) Precisando só da vitória para garantir o sexto posto e a classificação direta para os playoffs, os Blazers não deram sopa ao azar e passearam contra os Nuggets, frustrando os planos dos Lakers, que jogarão o play-in apesar da vitória na rodada. O rival de Portland na primeira rodada da pós-temporada será, curiosamente, a franquia de Denver.No duelo entre Damian Lillard e Nikola Jokic, dois postulantes ao premio de MVP da temporada, os Blazers começaram melhor e anotaram os primeiros 11 pontos da partida. A diferença não parou de crescer no primeiro quarto, apesar dos pedidos de tempo de Michael Malone, e a equipe de Portland terminou a parcial com 21 pontos de vantagem (43×22).Se no primeiro quarto os destaques ficaram por conta de C.J McCollum e Jusuf Nurkic, que anotaram 11 pontos cada, Portland teve seu banco de reserva como trunfo nos doze minutos seguintes, atuando boa parte do quarto e impedindo que os Nuggets se aproximassem no placar. Com pouca contribuição de seus companheiros, Jokic era o único ponto positivo de Denver até então, com 21 pontos anotados no primeiro tempo.Levando em consideração a noite pouco inspirada de seus jogadores, além de preservá-los para os playoffs, Malone mandou para o jogo sua equipe reserva para o segundo tempo, praticamente abrindo mão de um jogo mais competitivo. Por outro lado, Terry Stotts, técnico dos Blazers, manteve seus principais nomes em quadra, e a diferença no placar chegou aos 27 pontos no começo do último quarto. Final de partida: Portland Trail Blazers 132 x 116 Denver Nuggets Vitória fundamental dos Blazers, que jogaram a partida como uma decisão. A equipe de Portland termina na sexta colocação do oeste e em um bom momento na competição. McCollum foi o cestinha do duelo com 24 pontos, seguido por Lillard, com 22 pontos e 10 assistencias, e Nurkic, com 20 pontos e 13 rebotes. O trio é grande esperança da equipe em avançar nos playoffs, e deram mostras que em um dia inspirado, dificultam a vida de qualquer adversário.Os Nuggets acabaram na terceira colocação do Oeste devido a surpreendente derrota dos Clippers para o Oklahoma City Thunder, e assim jogarão contra os próprios Blazers na primeira rodada de playoffs. Atuando apenas 16 minutos, Jokic anotou 21 pontos, mas o cestinha da equipe foi o jovem Markus Howard, que terminou com 23 pontos. Com a recente lesão de Jamal Murray, a responsabilidade fica ainda maior para Jokic, que precisará de mais apoio de seus companheiros, sobretudo de Michael Porter Jr. e Aaron Gordon, para vencerem a série contra Portland.