3759

Borussia Dortmund goleia o Eintracht Frankfurt e estreia com o pé direito na Bundesliga

(por João Filipe Kummer) Borussia Dortmund e Eintracht Frankfurt estrearam na Bundesliga com um grande jogo, que contou com muitos gols. O Dortmund anotou cinco gols, todos eles com a participação de sua principal estrela Erling Haaland, e saiu como vencedor desse duelo no Signal Iduna Park, que depois de muitos meses pode contar novamente com a sua apaixonada torcida.O primeiro tempo foi um grande atropelo dos aurinegros, que além de marcar mais gols criou mais oportunidades, teve mais posse de bola e dominou com facilidade a primeira etapa, enquanto o Frankfurt tinha muitas dificuldades para criar suas oportunidades, chegando ao gol do Borussia poucas vezes. Na primeira etapa o time da casa marcou três gols (Reus, Hazard, Haaland) e teve o seu quarto anulado, gol que foi marcado pelo seu capitão Marco Reus, enquanto Frankfurt, em uma de suas chegadas, conseguiu forçar o erro da defesa do Dortmund, conseguindo um gol contra de Felix Passlack. O placar final da primeira metade do jogo acabou em 3×1 para o Dortmund.Já no segundo tempo, após três substituições do Eintracht Frankfurt no intervalo, o time parecia reagir bem até que Gio Reyna aproveitou um chute errado, que acabou virando assistência do atacante aurinegro, Haaland, para guardar o quarto gol da equipe da casa. O quinto gol veio 12 minutos depois dos pés da grande estrela Haaland que recebeu um belo passe do capitão Marco Reus em um contra-ataque feroz da equipe aurinegra. O time de Frankfurt fez mais um gol de honra aos 86 minutos de jogo com o meio-campista norueguês Jens Hauge. O placar final foi de cinco a dois para o Borussia Dortmund que estreou de maneira magnífica em mais uma temporada que se iniciou com a esperança de derrubar a hegemonia do Bayern de Munique.Final: Borussia Dortmund 5 x 2 Eintracht FrankfurtO Borussia Dortmund entrará em campo no próximo dia 21, fora de casa, em um duelo contra o Freiburg. Já o Frankfurt, que tem muito o que melhorar para se recuperar e ser competitivo na Bundesliga, entrará em campo também no dia 21, dessa vez jogando em casa, contra o Augsburg.