borussia

Borussia Dortmund vence o Hertha Berlim com direito a gol de joia de 16 anos e afunda o rival na tabela

(por João Filipe) Borussia Dortmund e Hertha Berlim entraram em campo na tarde de sábado na casa da “Muralha Amarela”, o Signal Iduna Park, ainda sem a presença de público, para um confronto da Bundesliga.Atuando em casa após conquistar sua vaga para as quartas de final da UCL na última terça em cima do Sevilla, o Dortmund começou a partida ocupando a 6ª colocação no campeonato alemão e visando recuperar sua vaga na próxima UEFA Champions League, pois está quatro pontos atrás do Eintracht Frankfurt, que é o primeiro time dentro da zona de classificação. Já o Hertha briga na metade de baixo da tabela, sendo o primeiro time fora da zona de rebaixamento, ocupando a 15ª posição, e apenas 2 pontos na frente do Mainz 05, que é o primeiro time dentro da zona da degola. O time de Berlim estava dois meses sem vencer até ganhar do Augsburg na última rodada. Com a bola rolando, as duas equipes fizeram um primeiro tempo muito fraco, com destaque para a atuação defensiva do Hertha, que anulou Erling Halland, artilheiro do Dortmund na temporada com 31 gols. O Borussia comandou a primeira etapa tendo mais de 70% de posse de bola, criando e finalizando mais que o Hertha, porém, não foi o suficiente para vazar a defesa do time visitante e tirar o empate do placar, deixando primeiro tempo em 0x0.No segundo tempo, aos 9 minutos, Julian Brandt abriu o placar com um golaço em um forte chute de fora da área que pegou uma curva e entrou no canto do goleiro Jarstein. O jogo seguiu com um grande domínio do Dortmund, com belas chances criadas pelos aurinegros, mas sem gols. Aos 35 minutos, o meio campista Dárida foi expulso após um forte carrinho que acertou o tornozelo do capitão do Borússia, Marco Reus, que minutos depois não aguentou de dor e pediu para ser substituído, porém, não parece ser algo sério.Já nos instantes finais, aos 45 minutos, o jovem Youssoufa Moukoko, de apenas 16 anos, que entrou no lugar de Reus, fez a festa, driblou a zaga do Hertha e fez um belo gol por debaixo das pernas de Jarstein, que teve uma tarde para ser esquecida. Final de jogo: Borussia Dortmund 2 x 0 Hertha Berlim Com a vitória, o Borussia ultrapassou o Leverkusen, que ainda joga na rodada, assumindo a 5º colocação e segue vivo na briga pela vaga na Champions League. Pelo lado do Hertha, o time se afundou mais ainda na tabela e corre sério risco de ser rebaixado. Resultados da 25º rodada da Bundesliga: Augsburg 3 x 1 Borussia MonchengladbachUnion Berlin 2 x 1 ColoniaWolfsburg 5 x 0 Schalke 04Werder Bremen 1 x 3 BayernMainz 1 x 0 Freiburg