frmd5xdxsaiecfe scaled

Campeonato Italiano: Napoli goleia com dois gols de Osimhen e clássicos de Juve x Inter e Lazio x Roma pegam fogo na rodada deste domingo (19)

(por Matheus Correia)Neste domingo (19), a 27ª rodada do Campeonato Italiano foi bastante movimentada, com direito a goleada da líder Napoli e clássicos tensos. Confira o resumo:Torino 0 x 4 NapoliCom um show da dupla dinâmica Osimhen e Kvaratshkelia, o Napoli conquistou uma vitória tranquila contra o Torino jogando fora de casa e deu mais um passo importante na busca por seu 3º Scudetto. O primeiro gol da equipe de Spalletti saiu com apenas nove minutos – Zielínski cobrou escanteio e Victor Osimhen subiu alto no primeiro poste para balançar as redes com um belo cabeceio. O Torino chegou a pressionar o time visitante na segunda metade do primeiro tempo, mas o cenário mudou após Kvaratshkelia sofrer uma penalidade aos 33 minutos; após uma confusão na área, a defesa da equipe grená afastou mal a bola, que sobrou nos pés do georgiano. Karol Linetty tentou interceptar, mas acabou atropelando Kvara.O próprio camisa 77 cobrou e anotou o segundo do Napoli no jogo. O terceiro gol saiu apenas no segundo tempo, com Osimhen aproveitando um ótimo cruzamento de Mathías Oliveira e marcando novamente de cabeça. O último gol foi marcado por Ndombelé, após uma ótima jogada de Osimhen na intermediária; o nigeriano acionou Kvara, que tocou a bola para o meia marcar o tento completamente livre pela esquerda.Mesmo com a vitória da Lazio no clássico contra a Roma, o Napoli segue com 19 pontos de vantagem na tabela. Lazio 1 x 0 RomaO Derby della capitale deste domingo teve todos os ingredientes de um clássico tradicional: emoção, jogo truncado e cenas lamentáveis. O início do confronto foi bastante equilibrado, até que aos 32 minutos do primeiro tempo, o zagueiro brasileiro Ibañez foi expulso após receber o segundo amarelo, já que tinha tomado um aos oito minutos.A partir daí, a Lazio começou a dominar as ações em campo. O gol da equipe mandante saiu aos 19 minutos do segundo tempo, após um passe espetacular de Felipe Anderson para Zaccagni. O ponta partiu em direção ao gol e mandou um chute colocado no canto esquerdo de Rui Patrício.A Roma chegou a marcar um gol de empate com Casale, mas acabou sendo anulado por posição irregular de Smalling na jogada. Os minutos finais da partida ficaram marcados por uma confusão que se iniciou com Pedro, da Lazio, e um assistente técnico da Roma, que acabou terminando na expulsão de Marusic e Cristante.Internazionale 0 x 1 JuventusInter e Juve protagonizaram outro clássico que ficou marcado por confusões. Em partida no Giuseppe Meazza, o time da casa dominou a posse da bola e foi quem criou mais chances durante o confronto. No entanto, quem marcou o primeiro gol da partida foi a Velha Senhora, de maneira polêmica.Aos 23 minutos do primeiro tempo, Kostic recebeu na esquerda e balançou as redes de Onana com um chute forte. No entanto, jogadores da Inter reclamaram de um toque de mão de Rabiot na jogada, que acabou não resultando em nada. O time mandante partiu para o ataque no segundo tempo, mas não conseguiu quebrar a retranca da Juve.No fim da partida, os jogadores das duas equipes acabaram se estranhando e protagonizaram cenas lamentáveis no gramado, com direito a expulsão de D’Ambrosio e Leandro Paredes.