dgocarnju

Canes vencem na prorrogação e eliminam Devils; Hintz e Pavelski comandam triunfo dos Stars na quinta-feira dos playoffs da Stanley Cup

(Por Diego Dias)Nesta quinta-feira (11) foi definido o primeiro classificado às finais de conferência dos playoffs da Stanley Cup. É o Carolina Hurricanes, que contou com gol de Jesper Fast para bater o New Jersey Devils em Raleigh e fechar a série em cinco jogos. Carolina agora espera o vencedor de Florida Panthers e Toronto Maple Leafs.Mas foram os Devils que abriram o placar em meio a um 1º período sem muitas chances de gol. A 5 minutos do fim, Timo Meier avançou pela esquerda e achou Dawson Mercer do outro lado, que só completou pras redinhas. Mas os Hurricanes responderam menos de 1 minuto de iniciado o terço seguinte em boa troca de passes que terminou no disparo de Jaccob Slavin que surpreendeu o goleiro Akira Schmid.O jogo seguiu movimentado e Meier recolocou Nova Jersey em vantagem ao aproveitar um power play pegando uma sobra do puck na crease, em tento importante para a equipe, que estava sob pressão dos Canes. A vantagem deu ainda mais ânimo para os Devils, que exigiram muito do goleiro Frederik Andersen, mas a 38 segundos do fim do período, Brett Burns arrematou da zona neutra e contou com a slot congestionada para marcar o empate dos Canes.Depois de um 3º período sem gols, o duelo foi para o tempo extra. E ambas as equipes desperdiçaram chances, a melhor delas foi de Meier. O suíço ficou com o puck e tinha o gol aberto, mas seu disparo passou longe da meta. Pouco depois, os Canes tiveram um power play e Fast desviou um chute de Jesperi Kotkaniemi e selou a calssificação da equipe, para festa dos torcedores.Final/OT: Carolina Hurricanes 3×2 New Jersey Devils (CAR vence 4-1)No American Airlines Center, Roope Hintz anotou duas vezes e deu passe para Joe Pavelski anotar o que seria o terceiro gol do Dallas Stars, que superou o Seattle Kraken e se colocar a apenas mais uma vitória das finais da conferência Oeste. Os texanos logo abriram 2×0 em 5 minutos de jogo, com conclusão de Wyatt Johnson após receber o disco de atrás do gol abrindo a contagem e, pouco depois, Hintz completando breakaway com arremate certeiro no canto esquerdo de Phillip Grubauer.Com 35 segundos do 2º terço, Hintz iniciou a jogada e Pavelski chutou duas vezes para marcar seu sétimo gol nos playoffs e colocar 3×0 no placar mesmo com poucas investidas dos Stars até então. Mas Grubauer seguiu na partida e o Kraken reagiu descontando na sequência com Adam Larsson e encostando no placar em transição que terminou no disparo de Jared McCann desviando em um defensor antes de morrer nas redinhas de Jake Oettinger.O jogo ganhou mais emoção e, no período final, Hintz dominou o puck na crease e mandou no ângulo de Grubauer para anotar o quarto gol de Dallas. Seattle perdeu ímpeto e não soube como superar as intervenções de Oettinger, cabendo a Radek Faksa dar números finais no empty net.Final: Dallas Stars 5×2 Seattle Kraken (DAL lidera 3-2)