3116270 63881128 2560 1440

Chelsea joga melhor, derrota o Manchester City e garante vaga na final da FA Cup

(por Rafael Lima) Em Wembley, Manchester City e Chelsea foram a campo pra decidir quem ganharia a vaga na final da FA Cup. Pep Guardiola optou por deixar peças importantes de fora, como Foden e Gundogan, pensando em deixar um time rápido com Sterling e Gabriel Jesus. Por outro lado, Thomas Tuchel armou sua equipe mais próxima do que tinha de melhor, apostando suas fichas na defesa forte e na agilidade de seus atacantes. Primeiro tempo abaixo do esperadoO jogo começou bem estudado, porém o Chelsea era quem ficava com a bola e criava chances. Na primeira delas, aos cinco minutos, Werner foi lançado na esquerda e cruzou para Ziyech completar para o gol, mas houve impedimento no início da jogada. O Chelsea continuava em cima, buscando o gol, mas sem levar perigo real. Perto dos 20 minutos, em jogada de Ziyech e Chilwell o Chelsea chegou novamente, dessa vez com bastante perigo para a meta do City.A partida ficou morna, o City equilibrou na posse de bola, mas ninguém levava perigo ao gol adversário. Aos 33 minutos, após escanteio da direita, a bola sobrou para Rick James que chutou de fora da área com perigo. Na fase final do primeiro tempo, o Manchester City ocupou mais o campo de ataque, teve uma sequência de escanteios, mas o mais próximo do gol que os Citzens chegaram foi numa cabeçada para fora de Fernandinho.  Chelsea impecável taticamenteA segunda etapa começou DeBruyne sentindo e tendo que deixar o campo para a entrada de Foden, e foi com ele que o City teve a primeira chegada, logo aos cinco minutos. Com Foden cruzando para Gabriel Jesus, que escorou para a área e a zaga afastou.Se o City ficava mais com a bola, o Chelsea descontou com um contra-ataque fantástico, com a bola de pé em pé na defesa, até um belo lançamento rasteiro para Werner, que arrancou pela esquerda e, com Steffen batido, só rolou para Ziyech marcar o dele sem goleiro. 1 a 0 para os Blues.Em novo contra-ataque o Chelsea quase ampliou, Ziyech saiu na cara de Steffen que dividiu com o atacante e salvou o City. Chelsea voltou a melhorar no jogo é isso forçou Guardiola a mexer em seu time. O treinador espanhol tirou o apagado Ferrán Torres para colocar um dos principais destaques da temporada, Gundogan. O City tentava criar oportunidades, mas só aos 69 teve uma boa chance, com Rodri escorando um escanteio de cabeça para Ruben Diaz completar, também de cabeça, por cima. Tuchel percebeu que os Blues precisavam de mais força no ataque e tirou Mount, cansado, para colocar Pulisic. O City continuou em cima, mas dava o contra-ataque. Numa boa chances, Werner puxou o contra-ataque após passe de Kanté, mas o atacante rolou fraco para as mãos de Steffen.Cansado, depois de fazer uma belíssima parida, Werner deixou o campo para a entrada Havertz. Além dele, o autor do gol, Ziyech, saiu para que Emerson Palmieri também entrasse. Com Tuchel mudando totalmente a parte ofensiva da equipe.O Manchester City continuava rondando a área do Chelsea, mas não criava chances claras, porém, após cruzamento da direita, Gabriel Jesus não conseguiu finalizar e passou para Sterling finalizar por cima, desperdiçando a melhor chance dos Citizens no segundo tempo.Faltando cinco minutos para o fim. Thiago Silva, se queixando de dores nas costas, deixou o campo para a entrada de Zouma. O City tentava pressionar, mas novamente quem levou perigo foi o Chelsea em contra-ataque, com Pulisic fazendo um golaço, porém, em impedimento. Faltando um minuto para o fim, após escanteio da direita, Rodri cabeceou no canto direito do goleiro, mas Kepa fez uma grande defesa, salvando os Blues no momento em que o time mais precisou. Grande vitória do Chelsea, merecidamente garantindo sua vaga na final da Copa da Inglaterra.  Final: Chelsea 1×0 Manchester City  Com o triunfo, os Blues não só garantem vaga na final, como ainda entram na decisão como favoritos, seja diante do Leicester City ou do Southampton. Além disso, o time só depende dele para conquistar uma vaga na próxima Champions League, ou conquistando a atual edição, onde fará uma das semifinais contra o Real Madrid, ou pela Premier League, já que está em quinto lugar com um jogo a menos que o quarto colocado West Ham. Thomas Tuchel não só arrumou a defesa do time londrino, como também deu um novo padrão tático para a equipe, mostrando que o Chelsea tem condições de jogar de igual contra qualquer adversário.Pelo lado derrotado do Manchester City, a equipe deixa a sua primeira competição na temporada, já que também está nas semi da Champions (diante do PSG), na final da Copa da Liga Inglesa contra o Tottenham e lidera com folga a Premier League. Mas, apesar de todo esse lado positivo, o time vem caindo de produção nos últimos compromissos e isso vem ocorrendo justamente no momento de decisão das competições. Por isso, Guardiola terá que mostrar toda a sua capacidade para fazer seu time reagir, sob a pena de ter mais uma temporada frustrada em Manchester.