i 80

Clássico entre Inter de Milão e Milan, e vitória tranquila do Napoli; confira o domingo de Serie A TIM

(por Layo Lucena)Neste domingo, 5, tivemos mais uma rodada da Serie A TIM. Nela, vimos o Derby della Madonnina (Milan e Inter de Milão) e o Napoli conquistando mais três pontos em 2022-23. Com gol de Lautaro Martínez, Inter de Milão vence o Derby della Madonnina e derrota o MilanNo Giuseppe Meazza (San Siro), a Inter de Milão “recebeu” o Milan, em um confronto entre o segundo colocado contra o quinto.A Inter de Milão quase abriu o placar logo aos cinco minutos de partida. Após bate-rebate, a bola sobrou para Lautaro Martínez, que finalizou com força; porém, com apenas uma das mãos, Tatarusanu fez um verdadeiro “milagre” à queima-roupa.O argentino voltou a assustar novamente, agora aos nove minutos. Em um cruzamento na grande área, Lautaro se antecipou à defesa e cabeceou com muito perigo; Tatarusanu só pôde torcer para que a bola saísse.E na terceira chance, Lautaro marcou. Em uma cobrança de escanteio, o atacante saiu do defensor e cabeceou no canto de Tatarusanu, que, mesmo se esticando todo, não alcançou. Um a zero Inter.Após uma péssima atuação no primeiro tempo, o Milan voltou bem melhor para a segunda etapa. Com mais posse e criando oportunidades de gol, muito pela entrada de Rafael Leão, os “visitantes” tiveram as suas chances para empatar, mas na hora de finalizar, faltou precisão.A Inter de Milão, por outro lado, se “segurou” no placar desde o primeiro segundo do segundo tempo. Mas, já próximo ao fim do jogo, a Internazionale se soltou mais, principalmente pelo cansaço do Milan. Fim de jogo: Inter de Milão 1 x 0 Milan.Agora, após a vitória, a Inter de Milão chega a 43 pontos. O vice-colocado vai enfrentar a Sampdoria no dia 13. Já o Milan, o novo sexto colocado com 38 pontos, recebe o Torino no dia 10.Napoli tem ‘vida fácil’ contra o Spezia e conquista mais três pontosLíder isolado do Campeonato Italiano, o Napoli visitou o Spezia no Alberto Picco, e depois de um primeiro “fraco”, a equipe da cidade de Nápoles ganhou de presente três gols dos donos da casa.O Napoli abriu o placar logo no primeiro lance do segundo tempo, em uma cobrança de pênalti. Um defensor do Spezia acabou colocando a mão na bola, em um lance muito “infantil”. Kvaratskhelia foi para a cobrança e converteu com tranquilidade.Não demorou muito para o Spezia “entregar” outro gol ao Napoli. Aos 68’, a defesa “bateu cabeça” e a bola ficou “viva” dentro da grande área. O zagueiro e o goleiro hesitaram e Osimhen, de cabeça, marcou. O artilheiro do campeonato voltou a marcar aos 73’. A defesa do Spezia saiu mal, e Kvaratskhelia só rolou para Osimhen, que “empurrou” para o terceiro gol. Fim de jogo: Spezia 0 x 3 Napoli.Com o resultado, o Napoli chega a 56 pontos na temporada. O líder volta a campo pela Serie A TIM no próximo domingo, 12, contra o Cremonese. Já o Spezia, 17º colocado com 18 pontos, vai visitar o Empoli no dia 11.Todos os resultados:Inter de Milão 1 x 0 Milan;Spezia 0 x 3 Napoli;Torino 1 x 0 Udinese;Fiorentina 1 x 2 Bologna.