dgomunsoc

Com atuação equilibrada e madura, Real Sociedad vence United em Old Trafford

(Por Cassiano Pinheiro)O Manchester United recebeu a Real Sociedad no Old Trafford pela primeira rodada da fase de grupos da UEFA Europa League. As duas equipes compõem o Grupo E da competição, em conjunto com Sheriff Tiraspol (Moldávia) e Omonia (Chipre).Erik Ten Hag colocou Casemiro pela primeira vez no time titular, manteve Anthony e deu uma chance nos 11 iniciais para Cristiano Ronaldo. Os donos da casa, porém, não conseguiram fazer um bom jogo na primeira etapa. A Real Sociedad, muito bem equilibrada e posicionada em campo, trocava passes com eficiência e buscava aprontar nas escapadas de Kubo.Ten Hag, ainda tentando encontrar variedades em sua formação, estranhamente colocou Fred praticamente como um camisa 10 e Eriksen mais recuado. Como resultado, o brasileiro ficou totalmente perdido em campo, sem função de marcação e muito menos de armação e com isso o United sofria para criar algo ofensivamente. O primeiro tempo terminou sem gols e sem grandes emoções.Logo na volta do intervalo, Bruno Fernandes e Lisandro Martinez entraram no time, mas pouca coisa mudou. Na realidade, a Real Sociedad voltou ainda mais sólida e equilibrada em campo. Aos 12 minutos, David Silva bateu para o gol após pegar o rebote de um escanteio, a bola bateu no corpo e depois no braço de Martinez e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, Brais Méndez bateu muito bem no canto esquerdo de De Gea para abrir o placar.Nos últimos 25 minutos de partida, o United ensaiou uma pressão. Sancho entrou no lugar de um apagado Anthony, mas pouco fez. O bom posicionamento e a ótima atuação, principalmente do setor defensivo, proporcionaram à Real Sociedad levar ótimos três pontos para a Espanha e sem grandes sustos. A equipe de Imanol Aguacil levou ao torneio continental a consistência que já vem demonstrando há alguns anos em La Liga, “surpreendendo” os Red Devils em Old Trafford. Final: Manchester United 0x1 Real Sociedad