chelsea

Com bela assistência de Thiago Silva e boas substituições de Tuchel, Chelsea vence o West Ham de virada no Stamford Bridge

por Rafael MaiaNeste sábado (3), o Chelsea venceu o West Ham de virada no Stamford Bridge pela sexta rodada do Campeonato Inglês. A partida de hoje marcou as estreias de Lucas Paquetá, pelo West Ham e Fofana, pelo Chelsea. O técnico Thomas Tuchel, fez algumas modificações na equipe titular, uma delas foi a aparição de Jorginho no banco, essa movimentação não havia acontecido em nenhum dos jogos ocorridos na temporada.O jogo:Na primeira etapa, o Chelsea dominou seu visitante, somando 75% da posse de bola. Os Blues tiveram mais a bola, porém não souberam utilizá-la, chegando discretamente no campo defensivo do West Ham. Os mandantes chegando na maioria das vezes pelas laterais com Cucurella e Reece James, hoje jogando como alas. Um jogo bem estudado por parte do Chelsea, porém não conseguiram nenhum chute no gol com as investidas pelas laterais, apenas conquistaram uma grande quantidade de escanteios, 8.O West Ham se fechou, e passou o primeiro tempo utilizando a bola longa para chegar ao ataque, explorando o esquema de Tuchel com 3 zagueiros. Esse modo de jogar não valoriza a participação de Lucas Paquetá, e o jogador brasileiro basicamente não participou desses primeiros 45 minutos de jogo.O Chelsea chutou 4 vezes, mas nenhum foi na meta do gol. O West Ham acabou chutando apenas uma vez, sendo essa para fora, decretando um primeiro tempo sonolento.Na segunda etapa, o jogo começou na mesma marcha do primeiro tempo, West Ham fechado, esperando a oportunidade para o contra-ataque ou a bola longa pra quebrar as linhas da defesa do Chelsea.Aos 61 minutos, a primeira oportunidade perigosa do jogo. Jarrod Bowen recebe a sobra do escanteio, e arremata pro gol de Mendy. A bola toma o caminho do ângulo superior direito do goleiro, que fez bela defesa colocando para escanteio.Logo em seguida, aos 62 minutos, escanteio cobrado pelos Hammers para o meio da área, e após desvio de cabeça do Lucas Paquetá, Mendy tentou afastar a bola. O goleiro acabou falhando, afastou mal e bola sobrou nos pés de Declan Rice, ele tocou pro meio da pequena área e Michael Antonio finalizou de perna esquerda sem goleiro, abrindo o placar para o time visitante no segundo chute no gol da equipe. 1-0 West Ham.Após o gol sofrido, Tuchel faz duas substituições, coloca Bem Chilwell no lugar de Cucurella e Kai Havertz no lugar de Mateo Kovacic. Aos 75 minutos, Chilwell recebe bola longa de Thiago Silva dentro da área, dominou de cabeça. O lateral esquerdo vê a saída do goleiro Fabianski, e dá um toque de perna esquerda por baixo das pernas do goleiro para empatar a partida, 1-1.Após o empate, Chelsea começou a sair mais para o jogo, e ficar mais com a bola, enquanto West ham se fechou. Aos 86 minutos, West Ham ataca pelo lado esquerdo em contra-ataque com Said Benrahma, o ponta esquerda cruzou na área para Cornet. O marfinense cabeceia a bola sozinho, batendo na trave esquerda do goleiro Mendy, perdendo uma grande oportunidade do time visitante.Aos 87, as mudanças de Tuchel deram resultados, Chilwell recebe pela esquerda e coloca dentro da área para Havertz. O atacante alemão bate de primeira para o gol, e vira a partida. 2-1 Chelsea.Aos 89, Reece James recuou uma bola da defesa para o goleiro Mendy, Bowen tentou interceptar e o goleiro acabou espalmando, após um choque entre os dois. A bola acabou sobrando nos pés de Cornet. O atacante corta e bate no gol sem goleiro. Estaria empatando a partida, porém, o gol é invalidado pelo fato de Bowen ter pisado em Mendy. O goleiro após o choque, não participou e continuou deitado, enquanto o atacante chutou.O jogo esfriou após a invalidação do gol, com 69% da posse de bola para o Chelsea. Ocorreu uma boa melhora do jogo nesse segundo tempo, ambos os times foram mais perigosos e ofensivos.Final: Chelsea 2×1 West HamCom a vitória do Chelsea, os Blues chegaram a quinta colocação no campeonato e o West Ham caiu para décima sétima colocação do campeonato.