dgocoruniv

Com brilho de Renato Augusto, Corinthians vence Universitário pela Sul-Americana

(por Lucas Costa)O Corinthians largou na frente por uma vaga nas oitavas de final da Copa Sul-Americana. Jogando na Neo Química Arena e com o apoio de mais de 35 mil pessoas, o Timão venceu o Universitario-PER nesta terça-feira (11) e jogará pelo empate na partida de volta em Lima daqui uma semana. Qualquer vitória por diferença de um gol a favor dos peruanos leva o jogo para os pênaltis.Visando estar em situação tranquila para o jogo de sábado pelas quartas de final da Copa do Brasil diante do América-MG, o técnico Vanderlei Luxemburgo mandou um time majoritariamente formado por reservas, contando com a entrada de alguns titulares durante a partida, como Renato Augusto e Maycon, por exemplo. Mas quem decidiu foi um “cria do Terrão”.Depois de um primeiro tempo abaixo do esperado e uma partida que se encaminhava para um empate morno sem gols, Renato Augusto saiu do banco para ajudar o Timão a vencer. Foi do camisa 8 a assistência para o menino Felipe Augusto marcar o gol da vitória e da tranquilidade ao time alvinegro. No minuto final, o goleiro Carlos Miguel operou milagre ao defender chute dentro da área.Antes do gol, o time peruano teve o atacante Valera expulso após checagem do VAR por uma falta cometida sobre Fausto Vera. Já no fim do jogo, o Corinthians ainda perdeu o atacante Pedro, que sofreu uma dura entrada e saiu machucado, já aos 40 minutos. Caso se classifique para as oitavas de final, enfrentará o Newell’s Old Boys, da Argentina, que passou em primeiro no grupo do rival Santos, que acabou eliminado.Final/ida: Corinthians 1×0 Universitario