gettyimages 1431721875

Com direito a ‘pintura’ de Brahim Díaz, Milan vence o clássico contra a Juventus

(por Layo Lucena)Neste sábado, 8, Milan e Juventus se enfrentaram no Giuseppe Meazza – ou San Siro, dependendo do seu gosto. Os ‘Rossoneros’, que estavam com sete desfalques, foram superiores do início ao fim do jogo à ‘Velha Senhora’, que teve uma das suas piores atuações em sua história recente. Vlahovic e outros destaques da ‘Juve’ não fizeram nada em todo o jogo.Gol no ‘finalzinho’A primeira chance de gol da partida foi do Milan. Aos 19’, em uma cobrança de escanteio, Rafael Leão, no susto, só desviou e a bola acertou a trave de Szczesny, que apenas observou o lance de perto.E pouco tempo depois, aos 33’, o português quase marcou. Agora de fora da área, Rafael Leão experimentou próximo a meia-lua; a finalização, forte e baixa, acertou a trave de Szczesny, que até se esticou para tentar a defesa, mas não teve sucesso.Melhor em campo, o Milan conseguiu abrir o placar nos minutos finais do primeiro tempo. Em uma cobrança de escanteio, após bate-rebate, a bola sobrou para Tomori, que girou e finalizou de frente para Szczesny. Um a zero Milan.Vale Puskás!O Milan ampliou o placar com um dos gols mais bonitos do Campeonato Italiano até aqui. Vlahovic recuou mal, e Brahim Díaz dominou no meio-campo e ligou o modo “turbo”. O espanhol disparou do seu próprio campo, passou por Bonucci, deixou Milik na saudade e finalizou com força; Szczesny ainda tocou, mas a bola “morreu” no gol. Dois a zero Milan.Já nos minutos finais de partida, ainda tivemos uma confusão entre Tonalli, Paredes e Kean, em que os três jogadores levaram cartão amarelo. Até o apito final, que não demorou depois da confusão, a partida teve algumas chegadas mais fortes de ambos os lados. Com o clima esquentando a cada falta, o árbitro resolveu encerrar o jogo.E assim se encerrou um dos principais clássicos do futebol italiano. O Milan teve 39% da posse de bola, com 21 finalizações, sendo três em direção ao gol; já a Juventus, com 61%, finalizou 10 vezes, sendo três em direção ao gol.Fim de jogo: Milan 2 x 0 JuventusCom o resultado, o Milan, terceiro colocado, tem 20 pontos na temporada; e o próximo compromisso da equipe será no dia 11, contra o Chelsea, pela Champions League. Já a Juventus, nona colocada, vai enfrentar o Maccabi Haifa, em Israel, também pela Champions League, no dia 11.