mod

Com direito a ‘pintura’ de Modric e golaço de Vinícius Júnior, Real Madrid goleia o Celta de Vigo fora de casa

(por Layo Lucena)Neste sábado, 20, o Real Madrid visitou o Celta de Vigo no Balaídos. Na primeira partida após a saída de Casemiro, os merengues não tiveram dificuldades, e Tchouaméni, substituto do volante brasileiro, foi um dos destaques.Falando em destaques, Modric foi o grande nome da partida com um gol – uma pintura – e uma assistência. Além do croata, Vinícius Júnior também foi destaque com um gol e assistência.  Do outro lado, além de manter a sequência negativa de oito anos e meio sem vencer o Real Madrid, o Celta de Vigo teve mais um revés contra a equipe de Madrid, desta vez uma goleada.‘Pintura’ de ModricO Celta de Vigo começa melhor a partida, mas é o Real Madrid quem teve a primeira chance de gol, e logo um pênalti. Aos 10′, após cobrança de escanteio, a bola chega até Alaba já próximo a pequena área. O austríaco não pensou duas vezes e finalizou, mas o chute acertou o braço aberto de Tapia. Pouco tempo depois, o VAR chamou o árbitro, que marcou o pênalti. Benzema assumiu a responsabilidade e marcou o seu primeiro na La Liga em 2022-23. Um a zero Real.Aos 21′, um lance idêntico, mas a favor do Celta de Vigo. Militão, ao tentar atrapalhar uma cabeçada de Paciência, colocou a mão na bola. Pênalti. Iago Aspas assumiu a responsabilidade e marcou. Tudo igual.Porém, pouco antes dos acréscimos, aos 40′, Modric dominou próximo a meia-lua, passou por um defensor e finalizou, de “chapa”, dali mesmo. Golaço. Dois a um Real Madrid.Ainda tivemos tempo para mais uma chance do time de Madrid. Vinícius Júnior, depois de fazer uma jogada individual pela ponta esquerda, saiu de frente com o goleiro Marchesín, mas o brasileiro foi travado no momento da finalização.Vinícius frio e calculistaA primeira chance de gol da segunda etapa foi do Celta de Vigo. Aos 51′, Paciência dominou na ponta direita e finalizou cruzado, assustando Courtois, que acompanhou a trajetória da bola de perto.No entanto, aos 55′, Modric lança Vinícius Júnior, que vence o defensor na velocidade e sai, sozinho, na frente de Marchesín. O camisa 20 driblou o goleiro e só tocou para o gol vazio. Três a um Real. O atacante não sentiu a pressão e mostrou toda a sua frieza e calma no lance.E Vinícius voltou a se destacar aos 65′. Tchouameni, substituto de Casemiro, roubou a bola ainda no campo do Real e liderou o contra-ataque. O francês tocou para Vinícius na ponta esquerda, e o brasileiro tocou para Benzema. O atacante, antes de chegar na bola, escorregou e Valverde aproveitou. O uruguaio chegou antes do camisa nove e chutou rasteiro, de primeira. Sem chances para Marchesín. Quatro a um.Já próximo aos acréscimos, mais outro pênalti marcado para o Real Madrid. Rudiger, que entrou no segundo tempo, após roubar a bola ainda no campo do Real, disparou para o ataque. O alemão tocou para Benzema, já dentro da área, e o francês foi derrubado. Pênalti. O camisa nove pegou a bola e passou a responsabilidade para Hazard, que também entrou nos 45 minutos finais. O belga cobrou e Marchesín fez a defesa; e no rebote, Benzema ainda tentou, mas o goleiro fez outra grande defesa.Fim de jogo: Celta de Vigo 1 x 4 Real MadridCom o resultado fora de casa, os merengues chegam a seis pontos em duas partidas, assumindo a liderança da La Liga. A equipe de Madrid volta a campo no dia 28, contra o Espanyol, fora de casa. Já o Celta de Vigo vai visitar o Girona, no dia 26.