i 12 0

Com dois de Mbappé, PSG vence Lens com autoridade

(por Mattheus Prudente)Neste sábado (26), o Paris Saint-Germain venceu o Lens por 3 a 1 no Parc Des Princes em Paris. Os gols do PSG foram marcados por Marco Asensio e Kylian Mbappé, que fez dois. O Lens marcou com Morgan Guilavogui. Análise O PSG, que vinha de dois jogos questionáveis na Ligue 1, dessa vez venceu e convenceu. Ao maior estilo Luís Enrique, a equipe controlou a posse de bola e, apesar do bom desempenho defensivo do Lens no primeiro tempo, contou com a genialidade de Mbappé para resolver o jogo.  A equipe, no entanto, ainda tem alguns problemas a serem resolvidos, principalmente no meio de campo, onde Manuel Ugarte ainda não tem o entrosamento necessário com os seus companheiros para garantir uma solidez maior. O garoto Warren Zaine-Emery, por sua vez, parece estar cada vez mais confortável como um titular do clube. O jogo Sem muita coisa a perder nesse jogo, o Lens, que faz um péssimo começo de campeonato, se fechava e deixava o PSG trabalhar a bola. Postado com uma linha de quatro no campo de defesa, os visitantes dificultavam bastante as chegadas do Paris, que não parecia ter tanta criatividade para furar esse bloqueio. Quando finalmente teve algum espaço no final do primeiro tempo, o PSG foi cruel. Em uma jogada que começou com Mbappé, Vitinha saiu em velocidade e achou excelente passe para Lucas Hernandez, que entregou para Asensio finalizar da entrada da área e abrir o placar para o Paris em um jogo muito truncado. Com isso, o jogo foi para o intervalo com vitória do PSG por 1 a 0. O gol ativou um pouco mais o senso de urgência do Lens, que começou o segundo tempo melhor e buscando trabalhar mais a bola. A equipe forçou uma defesa de Gianluigi Donnarumma num chute de fora da área do ala Deiver Machado, mas não conseeguiram capitalizar o curto momento em que estiveram melhores. Com isso, o PSG castigou. Em uma roubada de bola no campo de ataque, Lucas Hernandez mais uma vez teve muito espaço para achar a melhor opção, e entregou para Mbappé, que finalizou bonito, no ângulo do goleiro Brice Samba e aumentou a vantagem para os donos da casa.  O Paris voltou a dominar a posse de bole e as ações, enquanto o Lens perdia lentamente a força de marcação no meio de campo que tinha no começo da partida. Samba ainda faria duas defesas para manter a sua equipe no jogo, mas os donos da casa continuavam rondando a área e conseguiriam mais um gol nos acréscimos. Em boa jogada trabalhada, a bola chegou em Mbappé na entrada da pequena área. O atacante chutou, a bola desviou no braço de Kevin Danso e matou Samba. O Lens ainda conseguiria marcar o seu gol de honra quando Guilavogui chutou e também contou com um desvio em Milan Skriniar para tirar as chances de defesa de Donnarumma e fechar o placar. FT: PSG 3-1 Lens Situação das equipes Depois de três rodadas, o PSG finalmente conquistou a sua primeira vitória no campeonato, pulando para a quarta posição. O Lens, por sua vez, tem apenas um ponto e ainda não conseguiu vencer. O time ocupa a 15ª colocação.