1458623972.0

Com duas interceptações de Dak Prescott, San Francisco 49ers conta com grande atuação defensiva para derrotar o Dallas Cowboys

(por Layo Lucena)Na fase divisional dos playoffs, Dallas Cowboys e San Francisco 49ers se enfrentaram no Levi’s Stadium.  Resumo do jogo:A partida começou do modo que todos esperavam: com ambas as defesas “voando baixo”. Os ataques, por conta disso, não conseguiram produzir quase nada, o que resultou em três punts nas três primeiras campanhas do jogo.E a defesa dos 49ers, a melhor da liga, não parou em só impedir o avanço do ataque, mas sim interceptar Dak Prescott. Com o turnover, Brock Purdy liderou a equipe de San Francisco aos primeiros três pontos do confronto.Logo na campanha seguinte, Prescott voltou a campo mais focado. Depois de 14 jogadas, o quarterback achou Dalton Schultz para o primeiro touchdown da partida. Porém, o ponto extra foi bloqueado, aumentando a pressão em cima de Brett Maher, que errou quatro pontos extras na segunda-feira, 16, passada.Enquanto os Cowboys anotaram um touchdown, os 49ers ficaram no field goal, desta vez de 47 jardas, convertido por Robbie Gould. E após Prescott ser novamente interceptado, Gould entrou em campo e acertou de 50 jardas, com os 49ers reassumindo a vantagem no placar.Assim se encerrou o primeiro tempo. Destaque ruim para os Cowboys, que perderam Tony Pollard por conta de uma lesão no tornozelo.A primeira campanha do segundo tempo terminou em um punt dos Cowboys, mas o retornado dos 49ers acabou sofrendo fumble, que foi recuperado pelo time de Dallas, resultando em mais um field goal.Com o placar empatado, o último quarto do confronto começou com um touchdown de Christian McCaffrey. Vale destacar que, na campanha que resultou em touchdown para os 49ers, os donos da casa foram “ajudados” por faltas cometidas pelos Cowboys; além de uma grande recepção de George Kittle.Na sequência, tivemos um field goal para cada lado. Isso antes de entrarmos nos minutos finais de partida, com os 49ers na frente por sete pontos.Os Cowboys perderam uma grande chance com Prescott errando alguns passes em profundidade, e a bola retornou para os 49ers. Com o placar a seu favor, a equipe de San Francisco “queimou” muito bem o relógio, e devolveu a posse faltando menos de um minuto.Prescott entrou em campo com a temporada em suas costas. A primeira jogada foi bem “atrapalhada”, com o quarterback dos Cowboys quase sofrendo um safety. A segunda teve sucesso, agora com um passe rápido para Schultz. Terceira para uma jarda. E então Prescott conseguiu o first down com Schultz novamente, mas o tight end caiu em campo. Com o relógio correndo, o quarterback tentou um passe longo, após rápido início de jogada, mas que não deu certo. Relógio parado; segunda para 10 jardas. Schultz foi novamente acionado, ganhando algumas jardas. Porém, o tight end não colocou os dois pés em campo, em um erro “infantil”. Passe incompleto.Seis segundos para o fim, e os Cowboys precisam de um touchdown para empatar. Ainda no seu campo, o Dallas Cowboys coloca toda a sua esperança em uma jogada. Com uma formação “atípica”, com vários jogadores nas duas laterais, Prescott recebe o snap, lança para Turpin, mas o jogador é rapidamente derrubado, de forma “brutal” e com muita dor. Fim da temporada para os Cowboys. E os 49ers vão enfrentar o Philadelphia Eagles no próximo domingo, 29.Fim de jogo: Dallas Cowboys 12 x 19 San Francisco 49ers