0000002785 imagen

Com gol de Dembelé no final, Barcelona vence Valladolid e encosta no Atlético de Madrid na tabela da La Liga

(por João Filipe) Na tarde desta segunda-feira, Barcelona e Valladolid se enfrentaram no Camp Nou, com cada um visando um objetivo completamente oposto. O time visitante estava ocupando a 16ª posição, com 27 pontos, apenas a três pontos do Huesca, primeiro time dentro da zona da degola, e buscando se afastar o quanto antes. Já o clube catalão, time com o melhor ataque do campeonato, liderado por Lionel Messi, em sua provável última temporada defendendo a camisa que tanto fez e faz história, entrou em campo ocupando a 3ª posição da La Liga, estando apenas a um ponto do Real Madrid, 2º colocado, e a quatro do líder do campeonato, o Atlético de Madrid, que tem 66 pontos. O jogo                                         Com a bola rolando o pequeno Valladolid não se intimidou com o gigante Barcelona e nem com a atmosfera do jogo onde um quer o título e outro não quer cair, e logo aos 9 minutos, após uma pressão do time visitante, o atacante Kodro ( cujo o pai já defendeu a camisa do Barcelona) deu uma cabeçada forte e certeira, mas que acabou parando na trave. Aos 15 minutos, Messi bateu uma falta venenosa, mas saiu à direita do goleiro Masip. Nos primeiros 30 minutos de jogo o que vimos foi um duelo bem equilibrado com um Barcelona que criou suas oportunidades no ataque, porém, deixou a desejar na defesa, permitindo boas oportunidades ao Valladolid. Aos 40 minutos, Dembelé saiu na cara do gol e rolou para trás encontrando Messi, que finalizou uma das melhores chances do Barça no primeiro tempo, na marcação. Cinco minutos depois da bola de Messi, os blaugranas chegaram outra vez, agora com Pedri, que realizou um chute rasteiro e forte de fora da área, desviado pelo goleiro Masip antes de acertar a trave. O primeiro tempo foi bem movimentado com grandes oportunidades para os dois lados, mas o placar insistiu em ficar no 0x0. Já no segundo tempo, aos 58 minutos de jogo, Dembelé soltou um foguete após belo passe de Messi, mas acabou parando na muralha Masip, que pegou mais uma. Aos 71, Messi teve uma grande finalização, após corta-luz de Pedri, que saiu à direita do gol do Valladolid, assustando Masip. Aos 78, Óscar Plano deu forte entrada em Dembelé para matar o contra-ataque do Barça, e acabou sendo expulso de campo, deixando o Valladolid em desvantagem pelo restante do confronto. Com 88 minutos de jogo, Trincão cruzou a bola na área, mas Moriba cabeceou para fora. Porém, com 89, quase 90 minutos de jogo, foi que o empate deixou o placar. No desespero, De Jong jogou a bola na área, Moriba na primeira tentativa furou a bola de cabeça, mas a redonda estava afim de entrar nas redes e sobrou limpa para Ousmane Dembelé soltar um petardo de canhota sem chances para Masip, que estava em uma tarde “on fire”.  Restando apenas quatro minutos para o fim, os acréscimos, e com um jogador a menos não deu para o bravo Valladolid, que acabou sendo derrotado na bacia das almas. Final: Barcelona 1×0 Valladolid Com a vitória heróica nos últimos minutos, o Barcelona ficou apenas um ponto atrás do Atlético de Madrid, e agora pensa no maior clássico do planeta contra o Real Madrid, no próximo sábado, visando dificultar a vida do seu rival, que também ainda sonha com o título. Já pelo lado do Valladolid, a coisa ficou ainda mais complicada na parte de baixo da tabela Com a derrota, a equipe ainda ocupa a 16ª colocação e entra em campo no próximo domingo para tentar virar a chave e se livrar de vez do fantasma do rebaixamento contra o Granada, que por sua vez briga na parte de cima da tabela, e ainda sonha com uma vaga na próxima Europa League.