1639315926 646619 1639329523 noticia normal

Com gol no final da partida, Osasuna arranca empate e ‘afunda’ ainda mais o Barcelona

(por Layo Lucena)Neste domingo (12), o Barcelona, oitavo colocado na La Liga, foi até o estádio Reyno de Navarra para enfrentar o Osasuna, dono da 11ª posição no campeonato.Na busca de encerrar a má fase, a equipe catalã não mostrou nada novo, sofreu para criar jogadas e ainda mais para se defender. Com a mesma disposição que demonstrou em toda a temporada, o elenco do Barcelona conseguiu marcar duas vezes na partida, mesmo com a ausência de seu principal jogador, Memphis Depay. Por conta dos desfalques, o time balgrano “apostou” em nomes conhecidos, mas que já não atuavam a muito tempo, como é o caso de Samuel Umtiti, que teve a oportunidade de ser titular contra o Osasuna.Do outro lado, os mandantes contaram com o apoio da torcida; além disso, partiram para cima do Barcelona, sem medo, equilibrando o confronto em muitos momentos, sendo até superior do que seu adversário.Dois gols em dois minutosA partida teve um início bem equilibrado, mas a igualdade entre as duas equipes foi abalada, aos 11 minutos. Nico, após ser lançado por Gavi, invadiu a grande área sem que a defesa do Osasuna percebesse e dominou a bola na frente do goleiro Herrera; e caindo, finalizou. Um a zero Barcelona.Porém, a vantagem não durou muito tempo, nem dois minutos. O Osasuna chegou ao empate após cobrança de falta na ponta direita. A bola foi cruzada na área, e García subiu sozinho e cabeceou para o gol. Tudo igual.Com 70% da posse, o Barcelona teve mais a bola nos pés, mas não conseguiu criar muitas oportunidades, além do gol. No total, os visitantes chutaram quatro vezes, sendo uma vez em direção ao gol. Já o Osasuna, com 30% da posse, finalizou três vezes, sendo dois chutes em direção ao gol.Empate no ‘finalzinho’Logo no primeiro ataque da segunda etapa, o Barcelona afastou uma tentativa ofensiva do Osasuna; no lance, a bola bateu na mão de Busquets. Após o ocorrido, no contra-ataque, os visitantes chegaram rápido ao ataque com Dembele, e o atacante francês cruzou para a área. Sozinho, Ezzalzouli nem dominou e já finalizou. Dois a um Barcelona. Não demorou muito para o VAR confirmar o gol, para o desespero da torcida do Osasuna.Com a vantagem no placar, o Barcelona tentou de todas as maneiras segurar o jogo, fazendo em vários momentos a famosa ‘cera’, algo inimaginável a cinco anos atrás. Porém, o Osasuna não desistiu e continuou a pressionar e atacar, sendo recompensado nos minutos finais do jogo.  Já na reta final da partida, aos 85′, após pressionar o Barcelona, o Osasuna chegou ao merecido empate. Logo depois de uma cobrança de escanteio, Ávilla, próximo a meia-lua, aproveitou o rebote e finalizou de primeira; na trajetória, a bola desviou em Umtiti e “morreu” no gol de Ter Stegen, para alegria da torcida.Fim de jogo: Osasuna 2 x 2 BarcelonaCom o empate, o Barcelona se manteve na oitava colocação, com 24 pontos na temporada. Na próxima partida enfrentará o Elche, no Santiago Bernabéu, no dia 18. Já o Osasuna subiu uma posição, da 11ª para a 10ª colocação, com 22 pontos. O seu próximo compromisso será contra o Getafe, fora de casa, no dia 19.