iconsport sipausa 494863211 scaled

Com gol no finalzinho, São Paulo vence RB Bragantino e frustra rival na disputa pelo título

(por Mattheus Prudente) Nesta quarta-feira (8), o São Paulo venceu o RB Bragantino por 1 a 0 na Vila Belmiro em Santos. Em um jogo bastante movimentado, o tricolor garantiu uma vitória importante com gol de Erison, mesmo mandando a partida fora de seu estádio. Isso frustrou as chances do Bragantino de roubar a liderança do campeonato do Botafogo.  Análise As duas equipes buscaram muito a intensidade na primeira etapa, mas o São Paulo foi melhor durante boa parte da partida, principalmente quando o RB Bragantino baixou as suas linhas e deixou a equipe da casa ter mais a bola, o que não é uma característica da equipe comandada por Pedro Caixinha. O empate provavelmente seria o resultado mais justo nesse confronto, mas venceu quem ficou mais com a bola e procurou mais o jogo. Se o Bragantino quiser continuar na disputa pelo título, vai ser necessário uma maior intensidade durante toda a partida, já que a equipe pareceu um pouco cansada nos minutos finais. O jogo O começo da partida trouxe um São Paulo tentando controlar o meio de campo e já criando boas oportunidades. Antes dos 15 minutos de jogo, a equipe da casa já havia forçado uma excelente defesa do goleiro Cleiton quando Luciano recebeu pela esquerda e chutou forte. O atacante até tentaria novamente pouco depois, mas o seu chute, que poderia levar perigo, foi bloqueado. Depois dessa pressão inicial, o jogo ficou muito mais disputado do que jogado, com as duas equipes tentando impor o seu estilo, mas parando em uma boa marcação feita no meio de campo. No entanto, a melhor chance veio no final do primeiro tempo, quando, após cruzamento para a área, Juninho Capixaba e Cleiton se enrolaram. A bola sobrou livre para Michel Araujo, que perdeu um gol inacreditável sem goleiro. Depois disso, os dois times foram para o intervalo de um primeiro tempo pouco movimentado empatados em 0 a 0. O Bragantino começou melhor o segundo tempo, e teve uma boa chance de gol com Thiago Borbas e, logo em seguida, Eduardo Sasha, mas a zaga do São Paulo conseguiu afastar. A partida continuou no mesmo ritmo do primeiro tempo, mas a equipe visitante parecia mais satisfeita com o empate e começou a recuar, dando espaço para o São Paulo criar. Apesar do espaço, o São Paulo também vivia uma falta de criatividade, e tentava finalizações de fora da área por não conseguir penetrar a área de seus adversários, que continuavam compactos. No final, porém, Caio Paulista foi derrubado na área e, após revisão do VAR, o árbitro marcou pênalti para o Tricolor. Erison foi para a bola e finalizou forte, no alto, sem dar chances para Cleiton, abrindo o placar para a equipe da casa. O Bragantino ainda tentou o empate nos minutos finais, mas, mesmo sendo superior em boa parte da etapa final, não conseguiu marcar, dando uma vitória importante para o São Paulo. FT: São Paulo 1-0 RB Bragantino Situação das equipes A vitória não muda muito a situação do São Paulo que, já garantido na Libertadores, continua no meio da tabela do Brasileirão. No entanto, a derrota impede o RB Bragantino de assumir a liderança, e a equipe continua na terceira colocação.