gavi

Com golaço de Gavi e susto no segundo tempo, Barcelona vence o Elche no Camp Nou

(por Rafael Lima) O Barcelona recebeu o Elche disposto a encontrar o caminho da vitória e tentar se aproximar da zona da Champions League. Do outro lado, a equipe visitante queria sair de baixo, tentando quebrar um tabu de 47 anos sem vencer os culés no Camp Nou.O Barça começou com tudo, logo no primeiro minuto Jutglá tabelou com Gavi e bateu para o fundo das redes. Porém, o VAR anulou o tento.O Barcelona continuou dominando as ações e pressionando com grande posse de bola, porém, sem criar chances claras de gol. Só que aos 15’, após escanteio, Jutglá cabeceou para o gol, sem chances para Badía. E dessa vez valeu, 1 a 0 para os catalães.Na sequência, dois minutos depois, Gavi dominou girando de forma linda, driblou o marcador e bateu colocado, rasteiro e no canto. Que golaço!O Elche passou a sair mais, Roco dominou sozinho na área e isolou a melhor chance dos visitantes na primeira etapa. Logo depois, Jutglá, muito acionado, bateu bem, mas Badía foi melhor ainda e efetuou a defesa. Os blaugranas continuaram dominando a partida, tentando criar o terceiro gol, mas o time pecava nos momentos decisivos. A equipe lutou até o fim, só que não conseguiu ampliar.Os visitantes iniciaram o segundo tempo adiantando as linhas, enquanto o Barcelona parecia “ir na boa”. Em uma dessas subidas ao ataque, Jutglá bateu bem e forçou Badía a fazer grande defesa. O Elche, que buscava mais seu tento chegou ao seu objetivo. Lucas salvou a bola na lateral e ligou Morente que fuzilou ter Stegen. Logo depois, Araujo errou, o Elche recuperou a bola, a bola foi invertida para Morente que cruzou na cabeça de Pere Milla para empatar o jogo. Após sofrer o empate, o Barça teve uma chance incrível. Gavi cruzou e Jutglá perdeu na pequena área. Os catalães passaram a correr atrás do resultado. Gavi deu lindo lançamento para Ez Abde que tirou do goleiro, mas Palácios salvou o chute de Nico.Aos 39 minutos, finalmente o terceiro gol. Gavi tabelou com Dembelé e cruzou no meio da área para Nico, que sozinho não desperdiçou, batendo forte e no ângulo. 3 a 2.Daí para frente, os culés resolveram controlar o jogo com boa posse de bola até o final.  Fim de partida: Barcelona 3×2 Elche O Barcelona fez boa atuação no primeiro tempo com Gavi sendo o grande nome do time. Porém, o time segue frágil defensivamente, cometendo erros e sofrendo diante de um adversário de baixo nível técnico, mas com muita entrega. Xavi Hernández vem fazendo muitos testes com jovens jogadores e pode estar plantando um grande time para o futuro, porém, o presente continuará errático por se tratar de um time de baixa média de idade.