dgomilalz

Com golaço de Theo Hernández, Milan vence duelo direto contra Lazio

(Por Diego Dias)Com o título da Serie A já decidido, a disputa pelas vagas diretas para a UEFA Champions League ganham intensidade. E, neste sábado (06), o Milan obteve uma fundamental vitória sobre a concorrente Lazio no San Siro em jogo válido pela 34ª rodada para embolar ainda mais a briga pelo G-4.Os Rossoneri definiram o resultado no 1º tempo e ultrapassaram a rival Internazionale na tabela, chegando aos 61 pontos e na 4ª posição. A Inter ainda joga na rodada. Já a Lazio se mantém na vice-liderança com 64 pontos, mas pode perder lugar para a Juventus, que ainda jogará na rodada.O jogoA partida mal havia iniciado e os milaneses já tiveram um grande susto. Aos 11 minutos, Rafael Leão dividiu a bola com o goleiro Provedel e levou a pior, tendo que deixar o campo para a entrada de Saelemaekers. O português pode ser desfalque da equipe para os próximos compromissos, incluindo as semifinais da Champions League. Ainda assim, o Milan manteve seu ritmo intenso em campo e abriu o placar aos 18 minutos, quando Bennacer recebeu na área e completou no canto direito da meta.Dez minutos depois, o grande momento do jogo. O goleiro Maignan saiu jogando com os pés e rolou para Theo Hernández. O lateral francês carregou a bola pela esquerda desde o campo defensivo até a entrada da área, batendo por cobertura no ângulo direito de Provedel para ampliar a vantagem rossonera com um belo gol. A Lazio sentiu o momento e pouco ameaçava uma reação, com Immobile e Zaccagni tentando os tiros de fora da área sem sucesso.Na etapa final, o jogo diminuiu a intensidade. A primeira jogada de grande perigo se deu aos 20 minutos, em disputa de bola aérea vencida por Thiaw que passou rente ao travessão. A Lazio ainda teve uma última, e rara, oportunidade aos 42 em chute de primeira de Pellegrini que tirou tinta da trave esquerda, mas os Biancocelesti ficaram sem tirar seu zero.Final: Milan 2×0 Lazio