messi marcou dois gols na partida entre barcelona e getafe no camp nou

Com grande atuação de Messi, Barcelona goleia o Getafe e segue dependendo de si para conquistar a La Liga

(por Rafael Lima)Jogo bastante movimentado, repleto de lances de efeito e patacoadas, assim podemos definir a ótima partida entre Barcelona e Getafe, que manteve o Barça vivo na briga pelo título espanhol.Logo no início, o Barcelona já mostrou um belo cartão de visitas, o time adiantou a marcação e Messi, com apenas três minutos de jogo, soltou uma bela bomba no travessão, caindo em cima da linha. O Getafe queria trabalhar o contra-ataque e em uma descida rápida, Lenglet teve que apelar com uma falta em Damián, recebendo cartão amarelo aos 5’.Aos sete minutos, numa saída rápida, Busquets conseguiu um lindo lançamento para Messi apostar corrida com a defesa, sair na cara do gol e finalizar no alto, numa belíssima finalização. Um golaço do craque argentino! O jogo era frenético, o Getafe não se assustou e foi para cima. Numa jogada bem trabalhada, Cucurella cruzou na área, Ángel finalizou mal, mas ela bateu em Lenglet e morreu nas redes. Gol contra e empate do visitante aos 12 minutos.O duelo foi fantástico no Camp Nou. Numa descida pela esquerda, Jordi Alba cruzou rasteiro para trás e Messi bateu por cima numa pancada de pé esquerdo. O Barcelona controlava o jogo, mas o sistema de marcação do Getafe era muito bem montado, sofrendo pouco com o ataque blaugrana. Se o Barça não conseguia criar, o Getafe deu uma mãozinha. Com a bola dominada pela defesa visitante, Chakla foi recuar uma bola para o goleiro Soria, que estava fora do gol e foi pego no contrapé, num gol contra dos mais esquisitos. 2 a 1 para o Barcelona.Os blaugranas continuaram rondando a área. Após uma escorada de cabeça a bola sobrou para Messi na área, que de primeira chutou na trave de pé direito, a bola voltou para o craque que finalizou de canhota para o fundo da rede.  Era o terceiro do Barça aos 34 minutos. O time da casa seguiu com a maior parte da posse de bola e controlou a partida até o fim do primeiro tempo.Koeman decidiu fazer o Barça voltar diferente, colocando Moriba e Araújo nos lugares de Lenglet e Piqué, respectivamente. No Getafe, três mudanças: entraram Abdulai, Arambarri e Akurugu nos lugares de Cucurella, Aleñá e Maksimovic, respectivamente.O Getafe voltou com a marcação alta, tentando colocar pressão na defesa culé, mas sem levar perigo à meta de ter Stegen. O treinador José Bordalás tentou dar uma mudada no ataque da equipe dos arredores de Madrid, colocando Unal no lugar de Ángel. Koeman também mexeu no time, colocando Trincão para substituir Sergi Roberto. O Barcelona tentava controlar o jogo, porém, num lance sem muito perigo, Araújo acabou fazendo um pênalti infantil em Unal. O próprio atacante bateu e diminuiu para o Getafe. O jogo pegava fogo novamente.Preocupado com o sistema defensivo, Koeman tirou Mingueza para a entrada de Umtiti. Quando o jogo começava a oferecer riscos ao Barça, Messi bateu um escanteio perfeito, na cabeça de Araújo, que tinha feito o pênalti que recolocou o Getafe no jogo, para o zagueiro dar uma cabeçada perfeita para o fundo das redes, tirando os blaugranas da tensão. Alívio na Catalunha, 4 a 2.Aos 90 minutos, um passe milimétrico de De Jong deixou Messi em condições de fazer seu hat-trick, mas o argentino chutou por cima do pé direito. Mas, essa não foi a última chance do jogo. Numa enfiada de bola de Messi pra Griezmann, o francês foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. O próprio Griezmann bateu a penalidade e colocou números finais no confronto.Final: Barcelona 5 x 2 GetafeO Barcelona fez sua parte, Messi atuou como em seus melhores momentos, dinâmico, buscando o jogo e mostrando que quer continuar fazendo história com a camisa blaugrana. O craque conduziu o time à vitória que deixa o Barça com 68 pontos contra 70 do Real Madrid e 73 do Atlético de Madrid. Porém, com um jogo a menos e um confronto direto contra o líder, o time de Ronald Koeman depende só de si para levantar o troféu da La Liga. Enquanto isso, o Getafe segue brigando para não cair, porém, se depender da qualidade demonstrada nesta partida, a equipe não deve cair.