1750966779.20

Com grande atuação do ataque e da defesa, Kansas City Chiefs vence o Los Angeles Chargers

(por Dennis Albuquerque)Em jogo válido pela semana 7 da NFL, o Kansas City Chefs (6-1) venceu o Los Angeles Chargers (2-4) no Arrowhead Stadium, abrindo vantagem de 3.5 jogos sobre o principal rival na AFC Oeste e encaminhando mais uma vez o título de divisão.AnáliseApesar da vitória sobre o Denver Broncos na última semana, a equipe do Kansas City Chiefs chegou para a partida com questionamentos quanto ao seu ataque, devido a falta de química entre Patrick Mahomes e seus recebedores não chamados Travis Kelce. E os donos da casa responderam com uma exibição dominante no primeiro tempo, com diversas jogadas explosivas e 24 pontos no placar.Durante a semana, a equipe do Missouri trouxe de volta Mecole Hardman, visando solucionar os problemas demonstrados até aqui. Apesar de participar pouco do ataque, ele foi crucial em um retorno de punt quando o time estava em dificuldades no segundo tempo.Assim, os Chiefs demonstraram ainda mais força, com um ataque voltando a render e uma defesa que ainda não permitiu mais de 20 pontos para nenhum adversário. Além disso, o time abre ampla vantagem na divisão e permanece como a seed número um da AFC.Enquanto isso, o Los Angeles Chargers veio para Kansas City com dúvidas sérias sobre a permanência do seu head coach Brandon Staley, após mais um início de temporada abaixo das expectativas. E a sua defesa não conseguiu encontrar respostas para Patrick Mahomes e Travis Kelce no primeiro tempo, mostrando porque é a pior unidade contra o ataque aéreo na NFL até o momento.Vindo de uma péssima atuação no Sunday Night Football, o quarterback e principal estrela da franquia Justin Herbert também era vítima de críticas pela incapacidade de decidir jogos apertados. E apesar da ótima atuação na primeira etapa, mais uma vez não conseguiu produzir quando necessário, sem conquistar nenhum first down no último quarto enquanto a partida estava a uma posse de bola e com o jogo acabando após uma interceptação dele.O jogoA primeira campanha foi do Los Angeles Chargers, mas a equipe visitante não conseguiu produzir muito. Após um primeiro first down cedido por uma falta de interferência ao passe, a defesa dos Chiefs cresceu para cima de Justin Herbert, e George Karlaftis conseguiu o sack para finalizar a campanha.Após sofrer diversos questionamentos durante a última semana, o ataque de Kansas City começou o jogo de forma dinâmica. Primeiro, Mahomes achou Kelce no meio do campo para um ganho de 28 jardas. Logo na jogada seguinte, passe para McKinnon correr 48 jardas para o touchdown. Porém, houve uma falta de bloqueio ilegal para as costas, anulando a pontuação. Após mais uma falta de segurada da linha ofensiva e um drop do estreante Mecole Hardman, os Chiefs tiveram que se contentar com um field goal para marcar os primeiros pontos do jogo.Na campanha seguinte, os Chargers tentaram acelerar o ritmo do ataque – evitando que a defesa de Kansas City fizesse alterações – e conseguiu rapidamente chegar no campo de ataque após Keenan Allen receber um passe de 26 jardas. Porém, a defesa dos Chiefs cresceu para cima de Justin Herbert, com Willie Gay conseguindo um sack crucial. Cameron Dicker teve uma difícil missão de chutar um field goal de 55 jardas, mas o chute foi perfeito para empatar a partida.Do outro lado, o ataque dos Chiefs mais uma vez foi explosivo, e em apenas cinco jogadas chegou ao primeiro touchdown da partida. Mahomes escapou pela direita e achou MVS, que correu livre para anotar um touchdown de 46 jardas e deixar o placar em 10×3 para os mandantes.Os Chargers continuaram a acelerar o ritmo do seu ataque, e assim conseguiram pegar a defesa de Kansas City mal posicionada. Joshua Kelly aproveitou os bloqueios e correu sem ser tocado para um touchdown de 49 jardas, empatando a partida.Só que o ataque dos Chiefs veio para o Arrowhead para responder todas as críticas que sofreu. Dessa vez, conseguiu anotar o touchdown em apenas quatro partidas. Após corrida de Pacheco pelo meio, Kelce recebeu dois passes com grande ganho de jardas após a recepção, para colocar o time na linha de cinco jardas. Patrick Mahomes, então, encontrou o rookie Rashee Rice para colocar o time novamente em vantagem.O jogo ganhou contornos de tiroteio, quando Los Angeles rapidamente conseguiu pontuar. Na primeira jogada da campanha, Herbert encontrou Joshua Palmer livre para já colocar o time da red zone. Três jogadas depois, ele encontrou Gerald Everett livre na endzone para mais uma vez empatar a partida.Até que finalmente as defesas conseguiram aparecer na partida. Na primeira jogada de Kansas City, Mahomes mais uma vez encontrou Kelce livre pelo meio. Mas após corrida para perda de jardas e drop de Valdes-Scantling, Mahomes tentou encontrar Hardman em profundidade na terceira descida e acabou interceptado por Asante Samuel. Mas os Chargers não conseguiram aproveitar o turnover, com a defesa dos Chiefs rapidamente forçando o punt.Mas o dia era mesmo dos ataques, e com pouco mais de dois minutos no relógio, Patrick Mahomes orquestrou uma campanha de 96 jardas para anotar o touchdown antes do intervalo. Foram 321 jardas aéreas e três touchdowns para o quarterback de Kansas City apenas no primeiro tempo, sendo 143 jardas e um touchdown para Travis Kelce.O segundo tempo começou como acabou o primeiro para a equipe de Kansas City, com Mahomes distribuindo a bola e o ataque avançando sem dificuldades. Porém, quando entrava na red zone, Blake Bell deixou a bola cair. A arbitragem marcou um fumble em decisão questionável, e a equipe de Los Angeles recuperou a bola em um momento crítico.O ataque dos Chargers fluía, mas quando parecia que os visitantes iriam empatar a partida, o passe de Justin Herbert foi bloqueado na linha de scrimmage por Charles Omenihu, estreante do dia, e acabou sendo interceptado por L’Jarius Sneed. Impedindo a equipe de LA de capitalizar o turnover mais uma vez.No final do terceiro quarto a defesa dos Chargers finalmente começou a impor dificuldades para Patrick Mahomes, forçando o quarterback dos Chiefs a situações de terceira descidas longas. Na primeira, Mahomes conseguiu o scramble para ganhar mais de 20 jardas. Porém, na segunda acabou sendo derrubado, e Kansas City teve que ir para um punt.Após um primeiro tempo avassalador de ambos os ataques, as defesas começaram a brilhar na segunda etapa, e os ataques saíram rapidamente de campo após cinco campanhas (três dos Chargers e duas dos Chiefs) acabarem em three and out. Totalizando mais de 12 minutos de partida sem first down.Porém, já se aproximando do final da partida, o reestreante de Kansas City, Mecole Hardman, conseguiu grande retorno de punt para já colocar os donos da casa no campo de ataque. O ataque dos Chiefs controlou o relógio, conseguiu as primeiras descidas e concluiu a campanha anotando o touchdown após um passe em screen para o Pacheco, para marcar os primeiros pontos no segundo tempo e abrir duas posses com menos de quatro minutos de jogo.Com o modo desespero ligado, Justin Herbert até tentou, convertendo uma quarta descida para ganho de 16 jardas, mas a defesa do Kansas City era totalmente dominante no segundo tempo da partida, e foi responsável por finalizar a partida após uma interceptação de Bryan Cook. Vitória que deixa os Chiefs três jogos à frente na liderança da AFC Oeste e com o oitavo título consecutivo encaminhado.FT: Los Angeles Chargers 17-31 Kansas City Chiefs