jogadores vasco x cuiaba

Com Jair decisivo, Vasco bate Cuiabá em casa e volta a vencer no Brasileirão

(por Mattheus Prudente)Nesta segunda-feira (26), o Vasco venceu o Cuiabá por 1 a 0 no Estádio Luso-Brasileiro no Rio de Janeiro. Essa foi a primeira vitória do clube carioca desde a primeira rodada, quando venceu o Atlético Mineiro, na primeira partida após a demissão do técnico Mauricio Barbieri. O Cuiabá, por sua vez, não vence há três jogos, e está a um ponto da zona de rebaixamento. No geral, os dois times foram muito abaixo do esperado ofensivamente, não criando chances claras de gol em uma partida muito mais brigada do que jogada. O Vasco conseguiu a vitória graças a um pênalti no segundo tempo que foi convertido por Jair, mas não fez o suficiente para merecer a vitória. Desorganizados no meio de campo, não conseguiram furar um organizado Cuiabá, que se propôs a defender e fez isso muito bem. O primeiro tempo, assim como toda a partida, teve as duas equipes brigando muito no meio de campo, mas sem realmente levar perigo de gol. O Cuiabá, postado com linhas baixas, tentava explorar as poucas oportunidades que conseguiam, mas também não sofriam tanto com as investidas do Vasco. O clube carioca melhorou no final do primeiro tempo, quando começou a ter alguma construção de jogo no meio de campo, contando com alguns passes rápidos que não foram vistos nos minutos iniciais. Eles levaram perigo com uma cobrança de falta que surpreendeu o goleiro Walter e quase entrou no canto e com um chute de Gabriel Pec na marca do pênalti depois de uma boa jogada. No entanto, isso não foi suficiente para tirar o zero do placar, e as duas equipes foram para o intervalo empatadas em 0 a 0. O Vasco voltou para o segundo tempo disposto a criar mais oportunidades de gol, e, para isso, adiantou as suas linhas e começou a tentar sufocar o Cuiabá. Eles até tiveram uma oportunidade clara quando, em um cruzamento para a área, o garoto Rayan não conseguiu tocar para o gol vazio, perdendo talvez a melhor chance da partida. A equipe carioca continuou em cima, e, em uma jogada pela esquerda, Figueiredo caiu na área e pediu pênalti, que não foi marcado pelo árbitro inicialmente. No entanto, após revisão do VAR, ele voltou atrás em sua decisão e marcou a penalidade máxima para o Vasco. Jair foi para a bola e cobrou muito bem, no alto do goleiro, dando a liderança para o Vasco. Precisando do resultado, o Cuiabá foi para cima, mas esbarrava em suas próprias limitações técnicas. O Dourado teve uma oportunidade de marcar nos minutos finais, com um chute de fora da área que foi bem defendido por Léo Jardim. Com isso, o Vasco garantiu uma vitória importante para as suas ambições no campeonato, e deu um pouco de tranquilidade para o treinador que chegar. FT: Vasco 1-0 Cuiabá