e7c06640 e1ce 11ea 97a8 3129485f7984

Com Lillard decisivo, Blazers saem na frente na série contra os Lakers

(por Rafael Lima)O duelo era entre a primeira campanha contra a oitava do oeste, porém, os elenco não apresentavam toda essa diferença e isso ficou bem claro em quadra, com duas equipes equilibradas, prometendo uma série muito disputada.A realidade é que Portland sofreu com lesões de Nurkic. McCollum e Lillard ao longo da competição e, por isso, acabou terminando apenas com a última vaga, fato que complicou demais a vida dos Lakers logo no início da fase de “mata-mata”. No jogo 1, o time de Los Angeles percebeu da pior forma possível que terá que dar seu máximo em todas as partidas para conseguir passar de fase.Os Blazers começaram muito melhores, tanto na defesa como no ataque. A dupla Damian Lillard e Jusuf Nurkic estava bem demais, com muita confiança, liderando o time de Portland. Do outro lado, um LA Lakers faltoso e errando demais no ataque, principalmente com Danny Green, que seguia descalibrado na bolha.Wenyen Gabriel substituiu Zach Collins com muita competência, marcando bem e, assim, o Portland Trail Blazers foi abrindo vantagem, que chegou a ser de 16 pontos. Na reta final, LeBron James teve que chamar mais o jogo pra si, mas com Anthony Davis ajudando mais no ataque do que na defesa, o primeiro quarto terminou 36 a 25 para a franquia do Oregon, com Nurkic conseguindo um duplo-duplo na primeira etapa (13pts e 10reb).No segundo período, na toada de LeBron James os Lakers melhoraram na defesa e, na transição, foram anotando cestas do perímetro para colarem no placar, com belas assistências do King James, forçando Terry Stotts a pedir tempo.O duelo vou equilibrado da parada com ambos os times trocando cestas. Só que aí, algo inusitado aconteceu, o aro que os Lakers estavam atacando entortou com uma enterrada de Dwight Howard, paralisando a partida. No retorno, Lillard era o responsavel por manter Portland na frente, mas Anthony Davis explorava bem a inexperiência de Gabriel para enche-lo de faltas, fazendo Hassan Whiteside dominar a posição. Faltando 3 minutos para o fim, LeBron James encontrou Anthony Davis muito bem no garrafão com uma assistência espetacular para os Lakers assumirem a liderança pela primeira vez na partida. As equipes foram trocando a dianteira da partida, se aproveitando das faltas das duas partes e o equilíbrio nos erros também. Desta forma, o placar foi muito parelho para os vestiário, marcando 57 a 56 para os Trail Blazers.No retorno dos vestiários CJ McCollum voltou mais ligado no jogo e Portland seguiu na frente, se aproveitando do jogo de transição é melhor escolha dos arremessos, porém, do outro lado estava uma das melhores duplas da atualidade, se não for a melhor, e LeBron e Davis estavam se apresentando muito bem no ataque, principalmente na transição rápida.Quando os Lakers ameaçavam, as bolas de 3 dos Blazers caiam e o oitavo colocado do Oeste mantinha a dianteira. Se não fosse a atuação fantástica de LeBron James, conseguindo um triplo-duplo já no terceiro período, o time de LA já estaria em uma situação calamitosa.A vantagem de Portland foi se mantendo entre 5 e 6 pontos durante praticamente todo o terceiro quarto, mas o período terminou em apenas uma posse, com a melhora defensiva de Los Angeles (Blazers em vantagem com um placar de 78-75).Depois de muitos erros o início do quarto período, os primeiros pontos foram de Kyle Kuzma de 3, empatando o duelo. Com um 9 a 0 nos 4 minutos iniciais, os Lakers deslancharam e abriram seis de frente, a maior vantagem do time no jogo até então.As equipes erravam demais, mas Lillard e McCollum resolveram jogar e recolocaram Portland na frente faltando 5 minutos para o fim, o jogo era espetacular no quesito emoção. Davis e James erraram dois lances livres cada um, não conseguindo empatar a partida e, na sequência, Dame colocou uma cesta de três do meio da rua para abrir 5 pontos para os Blazers. A partir daí, LeBron tentava colocar os Lakers no jogo, mas as bolas de 3 de Portland minaram LA e garantiram a ótima vitória no jogo 1.Final: Portland Trail Blazers 100-93 Los Angeles LakersDamian Lillard, como já foi dito, acabou como o grande destaque da noite com 34 pontos, 5 rebotes e 5 assistências. Mas, vale ressaltar os apoios de CJ McCollum (21pts e 5reb), Jusuf Nurkic (16pts e 15reb) e Carmelo Anthony (11pts, 10reb e 5ast), que deram grande suporte para a vitória de Portland. Pelo lado do Los Angeles Lakers, só a dupla LeBron James (23pts, 17reb e 16ast) e Anthony Davis funcionou (28pts e 11reb). O time de LA vai precisar muito de profundidade de elenco para se reerguer na série, as ausências de Avery Bradley e Rajon Rondo estão sendo sentidas.A próxima partida será na quinta-feira (20/08), às 22 horas, e uma nova derrota dos Lakers seria terrível para a moral da equipe.