real madrid cf v cadiz cf laliga santander scaled e1668120244850

Com ‘pintura’ de Kroos e lance ‘inacreditável’ de Modric, Real Madrid vence o Cádiz e ‘encosta’ no Barcelona

(por Layo Lucena)Nesta quinta-feira, 10, tivemos o encerramento da última rodada da La Liga antes da Copa do Mundo. No confronto, o Real Madrid, em busca da liderança do campeonato, recebeu o Cádiz, o vice-lanterna da competição, no Santiago Bernabéu.Brasileiro abre o placar em grande estiloComo um todo, o primeiro tempo foi bem nervoso, com várias faltas para ambos os lados. Em 45 minutos, tivemos 18 faltas, sendo nove para cada lado, e cinco amarelos (três para o Real Madrid e dois para o Cádiz).Mesmo assim, na reta final da primeira etapa, o Real Madrid conseguiu abrir o placar. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Kroos, que levantou na grande área. Militão, completamente sozinho, de cabeça, marcou o primeiro gol. Um a zero Real.O Real Madrid teve 70% da posse de bola, com oito finalizações, sendo três em direção ao gol; já o Cádiz, que teve 30% da posse, chutou três vezes, mas nenhuma delas em direção ao gol.Golaço de Kroos, e Modric perde sem goleiroLogo no início do segundo tempo, aos 53′, os donos da casa quase ampliaram. Vinícius Júnior puxou contra-ataque e passou para Valverde, que tocou para Lucas Vázquez. O espanhol devolveu para o uruguaio, que finalizou com força; mas antes de chegar no goleiro Ledesma, Isaac desviou o chute, que tinha endereço.Porém, não demorou muito para o Real Madrid marcar o segundo gol da partida. Aos 70’, Toni Kroos, de fora da área, acertou uma linda finalização de longe. Dois a zero Real.Aos 77′, em uma super jogada criada ainda no campo defensivo do Real, Vinícius Júnior passou pelo defensor, com um ”drible da vaca”, invadiu a área e, ao invés de chutar, tocou para o meio. Modric, de frente para um gol vazio, fez o impossível: chutou para fora. O croata caiu no chão, sem acreditar na incrível chance que perdeu.Logo depois, aos 80′, o Cádiz não perdoou. Após rebote de Courtois, que fez duas defesas no lance, Lucas Pérez chutou com força, descontando para o Cádiz. Dois a um.E o Cádiz teve uma chance perfeita para empatar. Nos minutos finais, Espino, após passe por cima, tentou encobrir, de cabeça, Courtois. A bola até passou pelo goleiro belga, mas errou o gol por muito pouco.Fim de jogo: Real Madrid 2 x 1 CádizCom o resultado, o Real Madrid continua na segunda posição na La Liga, com 35 pontos, dois a menos que o líder Barcelona. Após a Copa do Mundo, no dia 31 de dezembro, os ‘merengues’ voltam a campo contra o Real Valladolid, fora de casa. Já o Cádiz, que termina rodada na vice-lanterna com 11 pontos, vai visitar o Real Unión, no dia 13, pela Copa do Rei.