f813a945 9c6c 4d96 ba9d 8a4490f9a119 alta libre aspect ratio default 0

Com Raphinha providencial, Barcelona e Man United empatam no Camp Nou pelo jogo de ida da Liga Europa; confira os resultados do primeiro horário

(por Rafael Maia)Nesta quinta-feira (16), o Barcelona recebeu o Manchester United no Camp Nou, pelo jogo de ida das oitavas de final da Liga Europa. A batalha entre dois times de grande expressão no futebol mundial, como era de se esperar, foi um grande duelo. Porém, ambos os times ficaram apenas no empate, com um placar de 2 a 2, com gols de Marcos Alonso e Raphinha, já pelo lado dos Red Devils, Rashford e Koundé (GC). O jogo: Na primeira etapa pudemos acompanhar uma dominância do Barcelona nos primeiros minutos, com Gavi e Pedri apoiando os lados de campo, de certa forma, pressionando muito o Manchester United, que não conseguiu ter a bola. Apenas se defendendo, os Red Devils tiveram bastante dificuldade para sair jogando com a bola. Mesmo sem ter a bola, o clube inglês não se deu por “morto”, chegando com perigo nas falhas do Barça; com perigo, mas sem eficiência. As coisas mudaram depois dos 30 minutos. Os Red Devils começaram a gostar mais da partida, encontrando ótimas chances de abrir o placar, fazendo jogadas rápidas envolvendo os atacantes mais velozes. Chegar na cara do gol eles conseguiram, o problema era passar do paredão chamado Ter Stegen, que trabalhou bastante para os visitantes não tomarem à frente no confronto. Tanto lá quanto cá, os destaques do primeiro tempo foram os goleiros, ambos trabalharam muito nesses primeiros 45 minutos. De Gea venceu dois de seus duelos no mano a mano, assim como o goleiro alemão. Graças a eles, que não tiveram gols na primeira etapa, deixando tudo para o segundo tempo. Jogo bem disputado, era esperado tal alto nível das duas equipes, talvez as mais fortes da competição, conseguindo “trocar tiros”, com as chegadas de Weghorst e Rashford, assim como o Barça teve Lewandowski e Alba. Bem parecido com o primeiro tempo, o segundo iniciou com o Barcelona novamente pressionando, como se novamente tivesse fôlego. Assustando bastante o goleiro De Gea, até que em uma cobrança de escanteio, a bola é alçada no segundo poste, onde Marcos Alonso subiu sozinho para abrir o placar para os mandantes. Não podemos negar que o placar era justo, qualquer um ganhando seria, porém não durou muito tempo. Rashford recebeu a bola já dentro da área e fez jus a sua excelente fase, empatando a partida entre esses dois gigantes do futebol mundial. O que não teve no primeiro, teve de sobra no segundo tempo, o duelo ficou mais  aberto após o empate. Entretanto, os gols devem ter empolgado bastante os jogadores. Em uma jogada individual de Rashford, o camisa 10 encontrou um cruzamento rasteiro para o meio da “muvuca”; passando por Weghorst, a bola acabou batendo em Koundé, que tocou para o fundo de seu próprio gol, concretizando o gol contra e deixando os Red Devils à frente no placar dentro do Camp Nou. A virada do clube inglês quebrou um pouco as pernas do Barcelona, se demonstrando confuso e perdido em campo. Sem Pedri, que se machucou no primeiro tempo, o clube espanhol teve que se virar para resolver o “buraco” deixado pelo meia. Com o passar dos minutos, o desespero só aumentou, mas quem não se acanhou foi Raphinha, o brasileiro estava sendo procurado na maioria das jogadas, até que… O brasileiro recebeu na direita e observou Lewandowski dentro da área. Em um cruzamento fechado de Raphinha, o polonês tentou arrematar a bola, porém não conseguiu acertar, passando direto pelo camisa 9 e morrendo dentro do gol de De Gea, que ficou vendido no lance. Após o gol, o confronto ficou melhor do que antes para o clube espanhol e para o Camp Nou inteiro.  Após o empate do Barça, o jogo ficou movimentado, porém sem muitas chegadas perigosas, mas com mais faltas em campo. As equipes acabaram ficando no empate, deixando tudo para a partida de volta no Old Trafford. Final de jogo: Barcelona 2 x 2 Manchester United Esses foram os outros resultados do primeiro horário da Liga Europa: Shakhtar Donetsk 2 x 1 Rennes; Braga 0 x 4 Fiorentina;Ajax 0 x 0 Unión Berlim;RB Salzburg 1 x 0 Roma.