dgobospit

Com virada no final, DeBrusk comanda vitória dos Bruins sobre Penguins no Winter Classic

(Por Diego Dias)Em duelo outdoor nesta segunda-feira (02) pela edição de 2023 do Winter Classic da NHL, o Pittsburgh Penguins teve um susto tendo que trocar de goleiro no 1º período e mesmo assim saiu na frente no placar em tento de Kasperi Kapanen na etapa seguinte. Mas o Boston Bruins contou com Jake DeBrusk sendo o heroi da tarde ao anotar em dose dupla no último período e garantir a vitória dos ursos, donos da melhor campanha da conferência Leste, diante dos mais de 39 mil torcedores no Fenway Park, casa do Boston Red Sox da MLB. O trinfo mantém a invencibilidade dos Bruins em casa nesta temporada, pelo menos em tempo regulamentar, com 19 vitórias em 22 jogos. Os Pens, que voltam a travessar momentos turbulentos, sofreram a 5ª derrota consecutiva, sendo três delas no tempo normal.Com a lenda dos Bruins e membro do Hall da Fama Bobby Orr dando o puck drop inicial e o ex-catcher dos Red Sox Jason Varitek participando de uma disputa com Orr, onde Varitek defendeu um disparo do ex-defensor, o período inicial teve mais ações ofensivas de Pittsburgh. O goleiro visitante Tristan Jarry também mantinha Boston zerado, até que ele levou a pior durante uma segurada de disco e precisou deixar o gelo dando lugar a Casey DeSmith a 5 mintos do intervalo.Os Penguins seguiram na mesma intensidade e abriram o placar em jogada do ex-Bruin Danton Heinen, que passou por trás do gol e achou Kapanen livre na crease para arrematar de primeira sem chances para Linus Ullmark. Os Bruins, que naquele momento já criavam chances perigosas, só as capitalizou no terço final quando após o power play se acabar, Debrusk recebeu bom passe de Brad Marchand e mandou no cantinho de DeSmith para deixar 1×1 o placar.O empate deu ainda mais ânimo para os Bruins, que de tanto pressionar chegaram à virada a menos de três minutos para o término dos 60 minutos. Em rápida transição pro ataque, Taylor Hall disparou da esquerda e, no rebote, DeBrusk completou pras redinhas quase sem espaço, explodindo em festa o estádio já iluminado pelos holofotes.Final: Boston Bruins 2×1 Pittsburgh PenguinsA vitória faz Boston chegar aos 62 pontos na liderança da divisão do Atlântico. Já Pittsburgh fica na 5ª posição na divisão Metropolitana com 44 pontos na última vaga via Wild Card.Outros resultadosColorado Avalanche 2×3 Vegas Golden KnightsAnaheim Ducks 1×4 Philadelphia Flyers