junior santos em disputa com o defensor do cuiaba no estadio nilton santos 82c102f9 19a7 44a8 bebe

Cuiabá conta com ‘ajuda’ de Lucas Perri e derrota o Botafogo no ‘tapetinho’

(Por: Leonardo Costa)O Cuiabá visitou o Botafogo neste domingo (29), em partida válida pela 30º rodada do Brasileirão, e contou com a ajuda de Lucas Perri para marcar o gol da vitória e se recuperar na competição. Isidro Pitta, no começo da segunda etapa, marcou o único gol do duelo.Em dia de homenagens ao lendário Mané Garrincha, que completaria 90 anos de idade, a torcida do Botafogo fez uma linda festa no Estádio Nilton Santos, mas a equipe dentro de campo não correspondeu à altura.O ‘Glorioso’ controlou a posse de bola durante todo o duelo, mas teve poucas chances claras de gol. Durante a partida. os cariocas arriscaram bastante de longa distância, esbarrando na boa marcação rival e também na falta de inspiração.Na melhor oportunidade do Botafogo na primeira etapa, Júnior Santos tentou o drible na entrada da área, dividiu com o zagueiro e a bola sobrou para Eduardo, que ficou cara a cara com Walter e parou em grande defesa do goleiro visitante.Por sua vez, o Cuiabá manteve-se fiel ao estilo de jogo reativo que tem apresentado durante o campeonato, apostando nos contra-ataques e no oportunismo de Deyverson. Entretanto, nos 45 minutos iniciais, o ‘Dourado’ pouco fez.Após o intervalo, logo aos seis minutos, o Cuiabá abriu o placar. Denilson lançou Isidro Pitta em velocidade entre os zagueiros, o goleiro Lucas Perri saiu da meta para tentar afastar, mas chutou em cima do atacante. Com a bola indo para o gol, Pitta disputou corrida com Di Plácido e, de carrinho, mandou para o fundo da rede. 10º gol do atacante em 36 jogos com a camisa do Cuiabá na temporada.A resposta do Botafogo veio pouco depois, com Júnior Santos, que dominou na intermediária e arriscou o chute, mas a bola passou raspando o travessão de Walter. Logo na sequência, o atacante do ‘Fogão’ criou outra oportunidade, mas dessa vez a finalização parou nas mãos do goleiro.Já aos 18, os donos da casa levaram perigo com Segovinha, que recebeu no setor direito, ajeitou para a perna canhota e chutou. A bola passou rente à trave esquerda.Com o Cuiabá congestionando o meio-campo, dificultando jogadas de infiltração, o Botafogo atacava muito pelos lados e abusou dos cruzamentos, que se mostraram uma péssima escolha, com poucas vezes os atacantes levando vantagem sobre a defesa rival.Nos minutos finais, Walter foi providencial para manter o resultado dos visitantes. Primeiro o goleiro do Cuiabá fez bela defesa em chute de longa distância de Gabriel Pires, e depois executou um verdadeiro milagre após cabeçada de Tiquinho.Final de partida: Botafogo 0 x 1 CuiabáApesar dos elevados números de finalização e de posse de bola, o Botafogo apresentou um futebol sem muita criatividade, e viu sua vantagem na liderança cair para seis pontos, e que pode diminuir para quatro caso o Red Bull Bragantino, que tem um jogo a menos, vença seu compromisso. No momento, o Botafogo permanece com 59 pontos, seguido por Palmeiras, com 53, e por Red Bull Bragantino, com 52.Já o Cuiabá, que havia sido derrotado em casa na última rodada, se recuperou com estilo e chegou aos 40 pontos, subindo para o 10º lugar e abrindo oito pontos para o Goiás, primeira equipe dentro da zona de rebaixamento.